lunes, 25 de junio de 2018

BasketUdeC Femenina sumó su tercera victoria en visita a Valparaíso

Un ajustado triunfo, que se definió en los últimos segundos, obtuvo el sábado el CD U. de Concepción al superar al local New Crusaders por 66-64 (28-25) en el marco de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol. Yenicel Torres con 15 puntos fue la goleadora de la UdeC, bien secundada por Javiera Fernández con 14 y Maritza Espinoza con 14 puntos y 20 rebotes. En el cuadro local, Thiare García anotó 18 y Jovanka Ljubetic sumó 16.

El partido comenzó con la UdeC dominado el juego gracias al goleo de Torres y la mexicana Espinoza, la UdeC se puso 12-6 arriba a falta de 3:08. Torres seguía anotando en corridas rápidas y Beltrán anotaba un triple para irse al primer descanso 17-10 favorable a la visita.

En el segundo cuarto, la UdeC siguió arriba en el marcador cuando Beltrán anotó su segundo triple, 13-20. Pero en el cuadro local, sus goleadoras García yh Ljubetic comenzaron a producir y el partido se puso a una posesión: 20-22 para la visita. El New se puso a 1 puntos tras triple de García, pero la UdeC aguantó con canastas de Espinoza y Fernández y se llevó el primer cuarto 28-25.

En el inicio del tercer parcial, el New lograba ponerse arriba en el marcador gracias a canastas de Troncoso y Astorga, 31-28. El partido se emparejaba y se turnaban en el control del marcador.  Restando 4:50 igualaban a 35, luego a 37. Pero la UdeC de la mano de Espinoza y Viafora se iba arriba por 6: 37-43. Entre Crisóstomo y Fernández le daban ventaja de 8 a la UdeC, 39-47 con 1:52 por jugar. Pero las desconcentraciones defensivas de la visita le permitían a Ljubetic anotar 3 triples consecutivos y el local se ponía arriba 48-47 para cerrar el cuarto.

La UdeC volvía a ponerse arriba en el marcador, 48-51 tras canasta de Espinoza y Fernández, pero García desde la línea y Ljubetic con un nuevo triple le daba ventaja al local 53-51 a 7:40. El partido se mantenía igualado hasta que Torres con dos bandejas le daba ventaja de 4 a la visita, 55-59.  Pero el local lograba igualar y pasar arriba, 61-60 con dos libres de Ljubetic. A falta de 1:43, dos libres de García ponían el marcador 63-61 para el New. Viafora igualaba y Fernández le daba ventaja de 2 a la UdeC, 63-65 a falta de 42 segundos. Casiccia tenía la oportunidad de igualar a falta de 16 segundos, pero fallaba el primer libre y anotaba el segundo, 65-65. Crisóstomo anotaba un libre y ponía el definitivo 64-66.

Gimnasio: Fortín Prat

Jueces: Tania Muñoz – Claudio Osorio

CD New Crusaders (64): Javiera Campos 2, Thiare García 18, Ornella Casiccia 3, Daniela Troncoso 14, Thania Astorga 6 – formación inicial – Francesca Casiccia 0, Fernanda Mansilla 3, Jovanka Ljubetic 16, Molly Zapata 2. Entrenador: Sebastián Saavedra.

CD Universidad de Concepción (66): Javiera Fernández 14, Bárbara Crisóstomo 11, Yenicel Torres 15, Josefina Viafora 4, Maritza Espinoza 14 – formación inicial – Camila Araya 0, Javiera Leal 0, Romina Sánchez 0, Katherine Espinoza 0, Javiera Beltrán 8, Estefanía Muñoz 0. Entrenador: Ludwing Irazábal.

Parciales: 10-17; 15-11; 23-19; 16-19.