domingo, 25 de septiembre de 2016

#CONCEPCION466: LAS ANIMAS SE QUEDÓ CON EL TERCER LUGAR AL SUPERAR A LA UC

Por el tercer lugar del Cuadrangular Concepción 466, Copa “Kino con Chao Jefe de por Vida” el CD Las Ánimas superó a CD U. Católica por 78-68 (3-35). Por el cuadro valdiviano, Dominic Cheeks anotó 18 puntos y José del Solar convirtió 16. Por la UC, Gerardo Muñoz fue su goleador con 9 puntos.

Un primer cuarto equilibrado se vivió en la Casa del Deporte. Ambos equipos fallaban muchos ataques y esto lo aprovechó la UC que, con sendos triples de Barrientos y Pinto, se escapó 12-6 en el marcador con 3:51 por jugar. Sin embargo, el cuadro de Ureta se quedó sin gol y esto lo aprovechó el cuadro “fantasma” para cerrar 6-0 el parcial y terminar empatando 12-12.

En el segundo cuarto, ambos cuadros seguían sin sacarse ventaja. El partido cambiaba de equipo al frente casi por siete minutos, donde uno y otro cuadro tomaba el control. A falta de 3:18, Barrientos anotaba su tercer triple para igualar a 25. Pero Las Ánimas cerró mejor, de la mano de Guzmán y Cheeks para poner un 8-0 parcial e irse al descanso largo 33-25 para los valdivianos.

Tras el descanso, ingresó mejor Las Ánimas que, de la mano de Morales, del Solar y la aparición del juvenil Marcelo Pérez con dos bandejas consecutivas, puso una ventaja de 18 puntos: 26-44, que a la postre sería la máxima ventaja en el partido. La UC intentó una remontada, pero entre Taylor y Cheeks que cerró el cuarto con un triple, no permitieron que los dirigidos por Miguel Ureta se acercaran yéndose al último descanso 57-44.

En los primeros minutos del último cuarto, parecía que el partido estaba definido cuando intercambiaban canastas y la ventaja se mantenía: 66-53, a falta de 6:29. Pero Las Ánimas no contaba con la aparición de Gerardo Muñoz, el ex Castro, llegando a ponerse a 5 puntos: 68-63. El esfuerzo de la UC no le alcanzaba ya que, entre Cheeks, del Solar y Morales, sellaban el partido para los “fantasmas” poniendo el definitivo 78-68, lo que le daba el tercer lugar del Cuadrangular Concepción 466.

CD U. Católica (68): Manuel Barrientos 9, Gerardo Muñoz 19, Pablo Pinto 10, Forrest Robinson 9, Brandon Crawford 8 – formación inicial – Ignacio Collao 5, Raimundo Canobbio 0, Benjamín Nagel 6, Franco Alfaro 2. Entrenador: Miguel Ureta.

CD Las Ánimas (78): Franco Morales 14, Diego Low 2, Dominic Cheeks 18, José del Solar 16, Terrell Taylor 8 – formación inicial – Camilo Torres 2, Mohunir Zerené 0, Gonzalo Santana 0, Marcel Pérez 6, Matías Sepúlveda 5, Jorge Guzmán 6. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales:  12-12; 13-21; 19-24; 24-21.

Jueces: Francisco Olivares – Octavio Sanhueza.