domingo, 25 de septiembre de 2016

#CONCEPCION466: BASKETUDEC SE CORONO CAMPEÓN EN INFARTANTE PARTIDO

En un partido con desenlace incierto hasta el final, el CD U. de Concepción se llevó la Copa “Kino con Chao Jefe de por Vida” al superar a CD Colegio Los Leones por 93-91 (40-48), en un duelo que tuvo emoción de principio a fin, con dominio de de uno y otro equipo a ratos, con diferencias de 12 puntos como máxima para cada uno. En el dueño de casa, los goleadores fueron Akeem Scott con 21, Paul Harrison con 19 y Sebastián Sáez, aunque el más eficiente fue Carlos Lauler con 24 de eficiencia producto de 15 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias. En la visita, Howard Crawford fue el mejor con 26 puntos (7 rebotes), secundado por Darrol Jones con 17 y Brandon Browdry 16.

La UdeC salió con todo en la Casa del Deporte, de la mano de Vaillagrán, Scott y Sáez se puso 12-5 en un inicio, tras cartón apareció el goleo de Paul Harrison que anotó 7 puntos consecutivos para dejar el marcador 20-10 a falta de 3:22. Crowford mantenía a la visita en el partido con 8 puntos en el cuarto, mientras en la UdeC Scott cerraba el cuarto con 5 puntos consecutivos para poner el marcador 28-18.

Se durmió la UdeC en el inicio del segundo cuarto y le costó caro. La visita puso un parcial de 15-2 con Browdry, Crawford como abanderados para ponerse arriba 30-35, con 4:06 por jugar. Recién ahí despertó la UdeC de la mano de Scott que anotó 7 puntos consecutivos para poner las cifras 36-39. Pero la visita se mantenía en control cerrando mejor el cuarto y poniendo una bandeja de Arteaga sobre la chicharra para dejar el definitivo 40-48 con que se fueron al descanso largo.

Los primeros minutos del tercer cuarto fueron preocupantes para la UdeC que no se podía acercar en las cifras. Es más, a falta de 4:37 Los Leones acaba máxima ventaja, 12 puntos: 51-63. Pero llegó la levantada local de la mano de Lauler (anotó 7 puntos consecutivos), Harrison y Villagrán para ponerse sólo a 4: 65-69. Browdry lograba anotar en el cierre para irse al último descanso 65-71 con ventaja para la visita.

En el último cuarto vendría lo mejor del partido. Scott, Villagrán y Sáez sellaban un 9-0 en 2 minutos para poner arriba a la UdeC por 74-71. El partido se igualaba a 79 a falta de 5:28. Pero a partido de ahí la UdeC lograba un pequeño control del juego gracias al trabajo bajo el cesto de Harrison y Villagrán. A falta de 2:42, la UdeC ganaba por 6: 87-81. Tras cartón, una falta a Sáez cuando lanzaba de 3 y un técnico le daban 4 opciones de tiro libre al local, que Sáez aprovechaba dejando el marcador 91-83 a falta de 1:39. Pero la visita no se entregaba y, de la mano de Darrol Jones, ponía 8 puntos en forma consecutiva para dejar las cifras 93-91. La visita tenía un par de ocasiones para empatar el partido, primer Arteaga de 3, que fallaba sólo con el marcador 91-88 y al final Crawford que no lograba anotar en un saque de fondo. Al final, la UdeC se llevó el partido 93-91 y se coronó campeón del Cuadrangular Concepción 466 en conmemoración del aniversario de la ciudad de Concepción que cumple años el 5 de octubre.

Síntesis:

CD U. de Concepción (93): Akeem Scott 21, Carlos Lauler 15, Sebastián Sáez 18, Matías Villagrán 16, Paul Harrison 19 – formación inicial – Patricio Briones 4, Mauricio Cisternas 0, Ricardo Cárdenas 0, Lawrence Blackledge 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Colegio Los Leones (91): Eduardo Marechal 13, Evandro Arteaga 12, Darrol Jones 17, Brandon Browdry 16, Howard Crawford 26 – formación inicial – Tomás Álvarez 7, Ignacio Carrión 0, Barham Amor 0. Entrenador: Claudio Jorquera.

Parciales: 28-18: 12-30; 25-23; 28-20.

Jueces: Camilo Gallegos. – Álvaro Hermosilla.