sábado, 24 de septiembre de 2016

#CONCEPCION466: BASKETUDEC MOSTRÓ MEJOR CARA ANTE LAS ANIMAS

Un contundente triunfo, cimentado en el tercer cuarto, obtuvo el CD U. de Concepción al superar a CD Las Ánimas por 110-81 (55-45) y se instaló en la gran final del Cuadrangular Concepción 46, Copa Kino con Chao Jefe de por Vida”, que se jugará a partir de las 20:00 hrs. de hoy domingo ante CD Colegio Los Leones. Lawrence Blackledge se alzó como el goleador local con 22 puntos, secundado por Akeem Scott que anoto 16 y Paul Harrison 14. En Las Ánimas, Terrell Taylor fue la figura con 31 puntos y Dominic Cheeks anotó 12.

En el inicio, Las Ánimas se las arregló para mantenerse arriba en el marcador, gracias al trabajo de Cheeks, Del Solar y Taylor que anotó 6 puntos en los primeros 5 minutos. Restando 4:52 la visita ganaba 11-12.  Pero BasketUdeC gracias al tiro perimetral, anotó 5 triples en el primer cuarto, logró sacar ventaja de 12: 26-14, a falta de 2:22. La visita no se daba por vencida logando meterse en partido gracias a 9 puntos de Cheeks. El cuarto terminaba 30-36 para el local.

De entrada en el segundo cuarto, la visita se ponía a 1: 32-31. Pero el local, de la mano de Scott y Blackledge, ponía un 10-0 parcial en 2 minutos para escaparse 42-31. Tras la sequía goleadora de algunos minutos, Las Ánimas lograba meterse nuevamente en partido para descontar a 6: 47-41, pero aparecían nuevamente Scott que a esa altura ya sumaba 16 puntos y Blackledge con 13 para irse al descanso largo liderando por 10: 55-45.

Tras el descanso vino la mejor cara de la UdeC. Un triple de Lauler a falta de 5:20 sellaba una nueva racha de 12-2 para escaparse 67-47. Con la ventaja, la UdeC jugó mejor y siguió aumentando las diferencias con Lauler anotando 12 puntos y Blackledge llegando a 22. A falta de 1:49, tras un doble de Harrison, el marcador indicaba 81-57, con 24 puntos de diferencia. El cuarto terminaba con 85-60 a favor del local.

Al último cuarto, la UdeC guardó a sus titulares, pero eso no mermó el rendimiento y las ventajas siguieron en aumento. Cuando restaban 6:55 Cisternas puso dos puntos para dejar las cifras 97-67, con 30 puntos de ventaja. Briones comenzó a dominar la pintura llegando a 13 anotaciones y el partido se cerró con un cómodo 110-81.

CD U. de Concepción (110): Akeem Scott 16, Carlos Lauler 12, Lawrence Blackledge 22, Matías Villagrán 8, Paul Harrison 14 – formación inicial – Sebastián Sáez 9, Fernando Pichott 0, Patricio Briones 13, Mauricio Cisternas 8, Ricardo Cárdenas 6, Alberto Aguirre 2. Entrenador: Carlos Musso.

CD Las Ánimas (81): Franco Morales 2, Diego Low, Dominic Cheeks 12, José del Solar 6, Terrell Taylor 3 – formación inicial – Benjamín Bishop 3, Camilo Torres 0, Mohunir Zerené 2, Gonzalo Santana 3, Marcel Pérez 9, Matías Sepúlveda 11, Jorge Guzmán 0. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales:  30-26; 25-19; 30-15; 25-21.

Jueces: José Carrasco - Camilo Gallegos.