domingo, 22 de noviembre de 2015

BASKETUDEC SIGUE IMBATIBLE EN CASA, AHORA BAJÓ A LA UC

Un nuevo triunfo como local, el octavo en ocho presentaciones, obtuvo el CD Universidad de Concepción, esta vez ante CD U Católica por 92-68 (43-38). Los del Campanil basaron su triunfo en el gran trabajo del segundo tiempo donde, la rotación de jugadores le dio un parcial de 49-30. Tracy Robinson fue el goleador local con 28 puntos, secundado por Patrick Sáez y Yamene Coleman con 11 positivos.  En la visita, Reggie Larry anotó 20 (18 de ellos en la primera mitad) y Erik Buggs se matriculó con 12 puntos.

El partido comenzó con un sorpresivo 0-9 para la visita, donde Larry. El local reaccionaba tibiamente con canastas de Robinson y Naranjo, pero la UC de la mano de Larry y Buggs mantenía la ventaja 4-13 a falta de 5:53. El ingreso de Sáez y Cisternas cambió las cosas para el local que, con sendos triples de Robinson y el propio Sáez se puso a 3: 10-13 con 5:05 por jugar. A partir de ahí el local tomó el control del partido cerrando un parcial de 13-0 para irse a 4 puntos de ventaja: 17-13. En el cierre del cuarto, la UdeC soltó a Larry que aporvechó para sumar 8 puntos en el cuarto y dejar el parcial 21-19 favorable al Campanil.

En el segundo cuarto todo siguió parejo. Latorre abrió con un triple para la UC que nuevamente se ponía arriba en el marcador: 21-22. Pero el local comenzó a pasarse el balón y esto significó que 8 jugadores anotaran en el cuarto. Larry comenzó a causar problemas en la defensa local y el partido se empató tres veces, a 27m 29 y 33. En el cierre, una racha de 6-0 para los dirigidos por Pablo Ares le dieron ventaja 39-33 con 2:14 en el reloj. En el cierre, la UdeC defendió mejor a Larry que anotó 10 puntos en el parcial y cerró 43-38.

Volviendo del descanso largo, la UdeC salió con todo. De la mano de Robinson, Coleman y Coro se escapó 49-40 con 8:30 en el reloj. La racha local continuó, bien contenido Larry la UC se quedó sin gol y esto lo aprovechó el local para escaparse por 12: 56-44 con 6:19 por jugar. La ventaja se mantuvo por largos pasajes, intercambiando canastas pero la la ventaja local era de 13: 69-56. Casi al terminar el cuarto, la máxima ventaja en el partido llegó para la UdeC: 72-56 tras tres puntos de naranjo con gol y foul. Robinson anotó 10 puntos en el parcial y el local se llevó el cuarto 29-21 para poner un global 72-59.

En el último cuarto, se le acabó la “bencina” a la UC. La rotación local, las faltas y el marcador en contra le pasaron la cuenta a los dirigidos por Miguel Ureta. El Campanil sacó 20 puntos de luz  a falta de 6:24, con un parcial 10-3 y se escapó 82-62. La máxima ventaja del partido llegó para los locales tras un triple de Cisternas: 86-62, a falta de 5:12. Pablo Pinto logró dos triples seguidos para la UC, pero la UdeC ya tenía el control del partido y del marcador. Cuatro puntos consecutivos de Briones sellaban el resultado final: 92-68.

CD U. de Concepción (92): Pablo Coro 6, Claudio Naranjo 10, Tracy Robinson 28, Charles Rosenberg 5, Yamene Coleman 11 – formación inicial – Patrick Sáez 11, Francisco Pavez 0, Hans Arriagada 0, Patricio Briones 9, Mauricio Cisternas 7, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 5. Entrenador: Pablo Ares.

CD U. Católica (68): Erik Buggs 12, Felipe Contreras 11, Reginald Larry 20, Rubén Molina 3, Christian Díaz 7 – formación inicial – Sergio Gómez 0, Raimundo Cannobbio 0, Pablo Pinto 6, Marco Latorre 9, Manuel Barrientos 0, Franco Alfaro 0. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 21-19; 22-19; 29-21; 20-9.

Jueces: Alex Morales – Claudio Villanueva.