lunes, 23 de noviembre de 2015

BASKETUDEC PERDIÓ EL INVICTO DE LOCAL EN AJUSTADO DUELO

En un duelo muy ajustado, con 12 cambios de liderato, el CD U. de Concepción cayó ante CD Colegio Los Leones de Quilpué por 85-89 (38-44) perdiendo el invicto como local en la Liga Directv by Spalding 2015-2016. Sin embargo, los del Campanil mantienen la punta del torneo, a dos partidos de sus más cercanos perseguidores: CD Las Ánimas y CD Los Leones. Tracy Robinson volvió a ser el goleador local con 24 puntos, secundado por Yamene Coleman que anotó 18 puntos y capturó 16 rebotes. En la visita, Stanley Robinson anotó 26 y Travele Jones se matriculó con 19 puntos. Pero la gran figura visitante fue Rolando Arteaga con 20 puntos (6/7 en triples).

El duelo comenzó con leve dominio local, gracias al trabajo bajo el cesto de Yamene Coleman. Los del Campanil se pusieron arriba en la cuenta 9-6 con 8 puntos del pívot, con 6:14 por jugar. Poco a poco, la visita se fue metiendo en partido gracias al trabajo de sus americanos que se las arreglaban para anotar de media distancia o tomando rebotes ofensivos. Una racha de 11-0 para la visita puso el marcador 9-17 para Los Leones a falta de 3:00. Entre Robinson y Briones intentaron una remontada para el local, pero Jones (11) y Stanley Robinson (9) no podían ser controlados por la defensa local. El cuarto terminaba con ventaja visitante 20-25.

En el inicio del segundo cuarto, la visita comenzó mejor. Dos triples consecutivos de Derroll Jones y Arteaga ponían ventaja de 9 para Los Leones: 22-31. La reacción local llegaba de la mano de Rosenberg que anotaba 6 puntos consecutivos para acortar las cifras 28-33 a falta de 6:52. Cual el local se acercaba, venían un doble o triple de la visita para mantener diferencias. Patrick Sáez con un triple acortaba a 4: 34-48, con 3:56 en el reloj. Pero dos descuidos defensivos y nuevamente dos triples de Stanley Robinson: 34-44. Cisternas cerraba con 4 puntos para poner el definitivo 38-44 con que terminaba el parcial.

En el tercer cuarto, la UdeC mostró su mejor cara. Inició el parcial con un 7-0 y se puso arriba 45-44 con 8:17 en el reloj. Jones y Robinson, por la visita, lograban mantener el partido equiparado. El partido se mantuvo punto a punto por largos minutos, con uno y otro tomando el control del marcador. Con un 7-0 parcial, de la mano de Coleman y Robinson, el local se escapó a 6: 60-54, con 2:08 por jugar. Pero nuevamente Travele Jones y un triple de Arteaga metían a la visita en partido: 60-59 a 1:27 del término. Tracy Robinson cerraba el cuarto con un doble para irse al último descanso 62-59 favorable al local.

De entrada en el último parcial, Arteaga anotaba su tercer triple y empataba a 62. La UdeC ponía un 10-3 parcial de la mano de Rosenberg, Robinson y Briones y se escapaba a 7: 72-65 con 8:03 por jugar. Robinson mantenía la ventaja para el local, tras dos dobles consecutivos y la ventaja era de 5: 77-72. Pero Arteaga andaba inspirado (6/7 en triples) y mantenía a su equipo en partido. Dos triples consecutivos del escolta visitante le daban ventaja a Los Leones 77-78 a falta de 4:14. El partido se iba punto a punto hasta el final, la visita pasaba por 3 (79-82) y el local acortaba. Hasta que, a falta de 1:40 tras dobles de Naranjo y Robinson, el local se ponía 85-84. Pero Figueroa con un doble largo y Jones con un libre, ponían a Los Leones arriba 85-87 con 1:03 por jugar. En los últimos segundos, la UdeC tuvo tres opciones de, al menos, empatar. Fallaron Robinson, Briones y Rosenberg perdió la última pelota. Con 2 segundo en el reloj, Tomás Álvarez selló desde la línea el 85-89 final.

Síntesis:

CD U. de Concepción (85): Francisco Pavez 0, Claudio Naranjo 8, Tracy Robinson 24, Mauricio Cisternas 7, Yamene Coleman 18 – formación inicial – Patrick Sáez 8, Patricio Briones 10, Charles Rosenberg 10. Entrenador: Pablo Ares.

CD Colegio Los Leones (89): Tomás Álvarez 2, Héctor Gómez 2, Ignacio Carrión 10, Travele Jones 19, Stanley Robinson 26 – formación inicial – Rolando Arteaga 20, Sebastián Figueroa 7, Derroll Jones 3. Entrenador: Claudio Jorquera.

Parciales: 20-25; 18-19; 24-15; 23-30.

Jueces: Alex Morales – Juan Rivera.