domingo, 15 de noviembre de 2015

BASKETUDECONCE SE TOMÓ REVANCHA ANTE LAS ANIMAS

En un partido muy similar al del día anterior, pero en el cual el CD U. de Concepción no permitió sorpresas, los del Campanil se tomaron la revancha ante CD Las Ánimas en el duelo interparejas, superando a los “fantasmas” por 83-74 (44-36). Tracy Robinson fue el goleador local con 25 puntos, secundado por Claudio Naranjo con 18 y Mauricio Cisternas que anotó 16 puntos. En la visita, Terrell Taylor volvió a ser desequilibrante con 29 puntos y 14 rebotes. Los universitarios volverán a jugar como locales el próximo fin de semana cuando enfrenten a U. Católica el sábado y a CD Colegio Los Leones el domingo, ambos duelos en la Casa del Deporte.

El partido comenzó con la visita demostrando sus pergaminos y tomando el control del juego. De la mano de Taylor, Cárdenas y Thomas, la visita se fue arriba en el marcador 3-8 con  7:37 en el reloj. Entre Robinson y Naranajo fueron metiendo a la UdeC en el partido hasta que, faltando 5:09, el local emparejó el marcador: 10-10. Pero Taylor no podía ser controlado en el poste bajo y se las arreglaba con dobles o tiros libres para mantener arriba a Las Ánimas. En el cierre del cuarto, recién la UdeC pasó arriba en la cuenta, tras los 9 puntos de Robinson en el cuarto. Finalmente, se fueron al descanso 19-17 a favor de la UdeC.

En el segundo cuarto, el ingreso de Cisternas fue fundamental para el Campanil. El ala pívot se matriculó con 14 puntos (4/4 en triples) y bien apoyado por Naranjo en el goleo, la UdeC puso un parcial 21-5 para escaparse con la máxima diferencia en todo el partido, 17 puntos: 40-23, a falta de 3:05. En los últimos minutos del cuarto, Las Ánimas reaccionó y de la mano de Aranda, Taylor y Thomas, fue descontando en el marcador hasta meterse nuevamente en el partido. El cuarto terminaba con una racha de 4-13 para la visita y el global indicaba 44-36 para los del Campanil.

En el tercer cuarto, el partido nuevamente se equiparó. La visita logró descontar gracias al trabajo de Cárdenas que a esas alturas sumaba 11 puntos. El 51-45 que indicaba el marcador a falta de 5:42 dejaba nuevamente abierto el juego. Pero Rosenberg, Briones y Pavez nuevamente anotaban para el local para escaparse a 10: 57-47, con  3:56 por jugar. Taylor, Avendaño y Ulloa lograban escaparse de las marcas y anotar para la visita y nuevamente el juego se ajustaba: 58-53, con 2:01 en el reloj. Robinson, con 5 puntos consecutivos, le daba ventaja de 10 a la UdeC, 63-53, para irse al último descanso.

En el último cuarto, Taylor volvía a ser incontrolable en la pintura. A falta de 6:25, con 8 puntos consecutivos del pívot visitante, Las Ánimas se volvía a meter en partido, 68-63 indicaba el marcador. Pero entre Naranjo  y Robinson mantenían las distancias para el local, 73-65 a 5:14 por jugar. El partido se mantenía punto a punto, con leve ventaja local. Taylor anotaba su punto 29 a falta de 3:02 para dejar el marcador 75-69. En el siguiente ataque, era Thomas el que robaba un balón y se iba solo en bandeja para poner el 76-71 que aún mantenía a la visita con esperanzas.  Pero Robinson con un triple y Coleman con un gancho, sentenciaban el partido sacando 10 puntos de luz a falta de 40 segundos. En el cierre, con libres de Naranjo y un triple en la chicharra de Zerené ponían el definitivo 83-74.

CD U. de Concepción (83): Pablo Coro 2, Claudio Naranjo 18, Tracy Robinson 25, Patricio Briones 2, Yamene Coleman 7 – formación inicial – Patrick Sáez 0, Francisco Pavez 2, Mauricio Cisternas 16, Claudio Cabrera 0, Charles Rosenberg 11. Entrenador: Pablo Ares.

CD Las Ánimas (74): Juan Cárdenas 11,  Michel Ernst 8, Terrance Thomas 9, Guillermo Avendaño 6, Terrell Taylor 29 – formación inicial – Mohunir Zerené 6, Nicolás Ulloa 2, Gonzalo Santana 0, Carlos Aranda 3. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 19-17; 25-19; 19-17; 20-21.

Jueces: Alex Morales – Juan Rivera