jueves, 19 de marzo de 2009

Marinos mantiene el liderato al ganar 92-86

Guaros ganó 93-79 a Gigantes y obtuvo quinto lauro al hilo

Derrotaron a Gaiteros en tiempo extra. Cocodrilos se vengó de La Guaira BBC 70-77. Guaiqueríes apaleó a Trotamundos 87-65 y Toros consiguió su primera barrida de la zafra al derrotar a Panteras 70-68

CARACAS 18-03-2009 – Marinos de Anzoátegui hizo hervir la Caldera del Diablo para vencer a Gaiteros del Zulia 92-86, en tiempo extra, para continuar liderando la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Baloncesto.

Las acciones quedaron igualadas a 80 cuando se cumplieron los cuatro cuartos reglamentarios. Previamente el Acorazado se impuso 22-16, 39-32 y 63-60 en los primeros tres períodos.

Por Marinos, Diego Guevara tuvo 20 puntos. Gregory Vargas tuvo seis tantos determinantes en el período de alargue y Uka Agbai, Hernán Salcedo y Hatila Passos finalizaron cada uno con un doble-doble.

Por Gaiteros, Rafael Guevara anotó 20 unidades y Alejandro Barrios 18.

Crepusculares inspirados

Guaros de Lara continúo su racha ganadora y ganó su quinto encuentro consecutivo al derrotar 93-79 a Gigantes de Guayana en Barquisimeto.

Los larenses, dirigidos por el boricua Tony Ruiz, barrieron a los colosos en su casa. Sin embargo, Gigantes se llevó el primer cuarto 18-19. El quinteto crepuscular repuso su estrategia y se impuso 43-39, 71-57 y 93-79 en los siguientes tres períodos para apuntarse su tercera victoria como local.

Torraye Braggs fue el mejor anotador de Guaros con 19 puntos. Roberto Nieves y Pablo Machado culminaron con 16 y 15 unidades respectivamente.

Clarence Matthews, Jamal Johnson y Víctor David Díaz fueron los jugadores más destacados de Gigantes al convertir 23, 15 y 14 puntos respectivamente.

Cocodrilos mordió en el Litoral

Después de tener tres derrotas en fila, Cocodrilos de Caracas retornó al sendero de la victoria al imponerse a La Guaira BBC 70-77 como visitante y dividir honores en la serie que se escenificó en el gimnasio José María Vargas.

El primer cuarto favoreció a los litoralenses 19-12, mientras que los saurios se llevaron los otros tres parciales 29-34, 43-52 y 70-77.

Jason Crowe, con 21 puntos, fue el mejor jugador de Cocodrilos en el tabloncillo. Luis Bethelmí, quien jugó tocado ya que sufre un esguince en primer grado en el tobillo, finalizó con 15 tantos al igual que Jesús Centeno.

Aaron Williams fue el mejor por La Guaira BBC con 17 unidades.

Tribu descompuso al Expreso

Guaiqueríes de Margarita impuso su condición de local ante Trotamundos de Carabobo y descargó su mejor arsenal ofensivo para imponerse 87-65 en partido escenificado en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

El encuentro fue por una sola vía, favorable a los insulares, 24-15, 40-28, 64-43 y 87-65. La escuadra valenciana suma su tercer revés en fila, mientras que los indígenas triunfan por tercera vez como locales en igual cantidad de partidos.

Jackson Zapata y Roger Washington totalizaron 14 tantos cada uno para ser los mejores por parte del equipo que dirige el boricua Julio Toro.

Rafael Pérez aportó 15 tantos para sacar la cara por el Expreso Azul.

Toros corneó y barrió

Alejandro Otaiza encestó un tiro de campo en el último segundo del partido para que se impusiera Toros de Aragua 70-68 a Panteras de Miranda para que los astados consigan su primera barrida en la actual temporada de la LPB.

Igualados a 15 tantos terminó el primer cuarto. Antes de irse al descanso, Panteras dominaba la pizarra 36-41. Toros reaccionó en el tercer cuarto 55-54 y en el período decisivo Otaiza le dio la cornada letal a los felinos 70-68.

Este jueves culminan la serie Marinos-Gaiteros y Guaiqueríes-Trotamundos.