lunes, 9 de marzo de 2020

BASKETUDEC BARRIÓ LA SERIE ANTE AB TEMUCO Y SE INSTALÓ EN LA FINAL DEL CENTRO

La serie entre Basket UdeC y AB Temuco terminó 4-0 a favor del Campanil, sin embargo, en dos partidos hubo alargues y Temuco vendió cara su derrota. De igual forma, la UdeC mostró claras diferencias en otros dos juegos (1° y 4°) y se llevó la llave para instalarse en la Final de la Conferencia Centro, donde espera rival en el duelo que igualan 2-2 Puente Alto y Universidad Católica. En el último partido, jugado ayer en Lautaro, la Universidad de Concepción ganó por 100-86 (54-41), con pasajes brillantes en el inicio del partido. Rakim Brown con 31 puntos fue el goleador del partido con 31 puntos, Brandon Moss agregó 28, Diego Silva y Carlos Lauler aportaron con 14. En el cuadro local, Kenneth Wormley sumó 26 y Pieter Prinsloo agregó 22.

El partido comenzó con una UdeC inspirada. Con anotaciones de todos sus jugadores y clavadas espectaculares de Moss se puso 20-4 en 7 minutos, sin que AB Temuco pudiera sentirse cómodo. De a poco el local fue tratando de meterse en partido, pero la UdeC mantenía la ventaja a pesar del 5-0 parcial con que el local cerraba el parcial. Se iban al primer descanso 24-15 a favor de la visita.

En los primeros minutos del segundo cuarto se vio la mejor imagen de la UdeC. Con triples de Silva y Villagrán y un par de salidas rápidas de Moss que terminaban en hundidas, la UdeC se puso a 23 de distancia: 25-48, cuando restaban 5:21. El local empezó una remontada que tuvo a la visita 4 minutos sin anotar, AB Temuco con un parcial 14-0 se puso a 9: 39-48. En el cierre, Moss, Lauler y Silva anotaron en los últimos segundos para irse al descanso 54-41 a favor de la visita.

Tras el descanso largo, la UdeC volvió a tomar el control del partido y no permitió que Temuco se acercara. Toyloy anotaba sus primeros puntos, Lauler otro triple y Brown ya sumaba 16 en su cuenta personal para volver a sacar ventaja de 20 (49-69) restando 5:12. Nuevamente la UdeC anotaba con comodidad para mantener las distancias, aunque Saintilus lograba descontar en el cierre del cuarto y se ponía a 14: 64-78.

En el último cuarto, el arma de ataque universitaria se llamó Rakim Brown. Cada vez que Temuco insinuaba una levantada, aparecía Brown para anotar. Un triple del propio Brown dejaba el marcador por 17 favorable a la UdeC: 68-85, restando 7:39. Pero los americanos de Temuco luchaban y Wormley con sus penetraciones y tiros de distancia hacia daño. Nuevamente el marcador se acortaba, esta vez a 12: 75-87. Pero la UdeC cerraba mejor, con Brown sin fallar desde la línea y un triple de Lauler que volvía a alargar las distancias. Un doble de Brown ponía la centena de puntos para la visita y sellaba el definitivo 100-86.

Gimnasio: El Toqui

Jueces: José Carrasco – Pablo Mardones – Nelson Saldivia

CD AB Temuco Ufro (86):  Ricardo Gómez 2, Michael Ernst 6, Kenneth Wormley 26, Alssene Saintilus 16, Pieter Prinsloo 22 – formación inicial – Jorge Manríquez 2, Felipe Acuña 9, Josef Krause 3. Entrenador: Álvaro Acuña.

CD U. de Concepción (100): Diego Silva 14, Carlos Lauler 14, Rakim Brown 31, Brandon Moss 28, Steven Toyloy 6 – formación inicial – Sebastián Carrasco 2, Matías Villagrán 5, Rodrigo Madera 0. Entrenador: Cipriano Núñez.

Parciales: 15-24; 26-30; 23-24; 22-22.