domingo, 1 de marzo de 2020

Basket UdeC se puso 2-0 con sufrimiento

En un apretado duelo, que se definió solo en tiempo suplementario, el CD U. de Concepción superó a CD AB Temuco Ufro por 82-78 (73-73) y se quedó con el segundo punto de la serie al mejor de 7 encuentro por las semifinales de la Conferencia Centro de la Liga Nacional Directv by UAch 2019-2020. Los del Campanil tuvieron un muy bajo 3er parcial (9-23) que les complicó todo el trámite del partido. Sin embargo, logró remontar una desventaja de 10 puntos (56-66) a falta de 6:37 en el último parcial para igualar a 73 e irse al suplementario. En el alargue, se llevó el parcial 9-5 y dejó la serie 2-0. Brandon Moss fue el goleador local con 27 puntos, secundado por Steven Toyloy que anotó 19 y Rakim Brown sumó 15. En la visita, Alssene Saintilus y Kenny Wormley anotaron 17, Felipe Acuña sumó 16.

En el inicio del juego, AB Temuco salió con otra disposición respecto a la noche anterior. A pesar de que Saintilus seguía sin anotar, si lo hacían Prinsloo (8), Wormley (6) y Acuña (5). En la UdeC, en tanto, sus americanos eran los goleadores, Toyloy con 7, Brown y Moss con 6. El partido se iba al primer descanso con ventaja local 23-19.

En el segundo parcial, parecía que la UdeC nuevamente se escaparía en el marcador. Promediando el parcial sacaba máxima ventaja de 14 (40-26) con Brown, Figueroa y Moss haciendo diferencias. En la visita, Saintilus anotaba sus primeros 2 puntos de la serie, tras 6 cuartos (no anotó puntos en el juego 1). En el cierre del cuarto, Wormley descontaba para los del Ñielol y se iban al descanso largo con ventaja local 42-31, tras un parcial 19-12.

El tercer cuarto marcaría el trámite del partido. La UdeC se nublaba en ataque anotando solo 9 puntos, mientras Temuco se metía en partido de la mano de Saintilus (10 puntos en el parcial), Wormley y Prinsloo. El cuadro de la Araucanía revertía el resultado y pasaba a comandar el partido 51-54 tras un parcial de 23-9.

En el inicio del cuarto parcial, tras dos triples de Acuña, la visita se escapaba por 10 (54-64). Pero el local, apostando a la potencia ofensiva de Toyloy lograba volver al partido y se ponía a 2: 64-66. A falta de 1:42 la visita ganaba por 5: 68-73, pero el local de la mano de Figueroa y Toyloy igualaba el partido a 73. La chance de ganar la tuvieron los del Campanil con un tiro de Silva sobre la chicharra final, pero falló el tiro a 4 metros.

En el alargue, Temuco comenzó ganando tras libres de Acuña y Saintilus, se ponía 75-76 a falta de 3:47. Pero Toyloy y Moss en dos oportunidades le daban ventaja al local por 81-76 a falta de 1:28. Acuña volvía a descontar. La UdeC tenía la chance de cerrar pero Brown fallaba dos tiros libres a falta de 18”, Acuña fallaba de 3 puntos y luego Wormley pisaba fuera para perder el último ataque y la UdeC sellaba el marcador con un libre de Brown.

Gimnasio: Casa del Deporte

Jueces: Raúl Aguilar – MariaJesus González – Nelson Saldivia

CD U. de Concepción (82): Diego Silva 8, Carlos Lauler 0, Rakim Brown 15, Brandon Moss 27, Steven Toyloy 19 – formación inicial – Sebastián Figueroa 10, Matías Villagrán 0, Rodrigo Madera 3. Entrenador: Cipriano Núñez.

CD AB Temuco Ufro (78):  Ricardo Gómez 8, Felipe Acuña 16, Kenneth Wormley 17, Alssene Saintilus 17, Pieter Prinsloo 14 – formación inicial – Josef Krause 0, Michael Ernst 6. Entrenador: Álvaro Acuña.

Parciales:  23-19; 19-12; 9-23; 22-19; 9-5.