domingo, 23 de junio de 2019

UDEC VOLVIÓ A SUPERAR A ALEMÁN, PERO ESTA VEZ CON SUFRIMIENTO

Un difícil triunfo obtuvo esta noche el CD U. de Concepción ante el CD Alemán por 75-82 (35-39), en la revancha del clásico penquista jugado en el Polideportivo Alemán de San Pedro de la Paz. El cuadro local subió mucho su nivel respecto al partido de hace una semana mientras que la UdeC no anduvo fina en los lanzamientos. A pesar de todo, los del Campanil se llevaron el triunfo y tuvieron en Carlos Milano a la figura del partido con 33 puntos y 22 rebotes, secundado por los 16 puntos de Sebastián Leefhelm y los 14 de Diego Silva, Erik Carrasco por su parte repartió 12 asistencias. En el cuadro local, Marko Castro anotó 20 puntos y Sergio Mijares se matriculó con 17 anotaciones.

El partido comenzó con dominio local, Marko Castro se apoderó de la pintura y puso al local 7-3 arriba en el marcador. Poco a poco la UdeC se fue metiendo, de la mano de Milano. Pero el local se las arreglaba para mantener la ventaja con puntos del propio Castro y Pablo Pérez. Recién restando 1:31 para el término del periodo, tras un doble de Milano, la UdeC lograba pasar arriba en el marcador 14-15. El propio venezolano cerró el cuarto con dos anotaciones más y la UdeC se fue arriba 14-19.

En el inicio del segundo periodo, parecía que la UdeC lograba despegarse con un libre de Silva y un triple de Leefhlem para escaparse por 7: 16-23. Pero Mijares y Pérez descontaban para el local. Un triple de Sepúlveda, tras uno anterior de Leefhelm, le daba ventaja de 10 a la visita, 27-37, a falta de 2:05. Pero Castro y Mijares se las arreglaban para anotar para el local acercándose a 4: 35-39, con que terminaba el segundo cuarto.

En el inicio del tercer parcial, los ataques le ganaban a las defensas y se iban doble a doble. Milano y Silva anotaban para la visita, mientras Mijares y Garrido lo hacían para el local, sin que ninguno de los dos lograra escaparse en el marcador. A falta de 6:59 ganaba la visita por 3, 42-45, y ahí vino una racha de 8-0 para la UdeC con 6 puntos de Milano, la ventaja se extendió a 11: 42-53 restando 3:46. La UdeC logró mantener la ventaja por algunos minutos e incluso la amplió a 12: 48-60, restando 1:30. Pero Alemán cerró mejor con un 6-0 parcial y nuevamente se metió en partido: 54-60.

El último cuarto fue nuevamente una guerra de goles. El local se acercó a 4, 61-65 tras un triple de Colvin. Pero la UdeC reaccionaba vía Silva y Milano para irse nuevamente a 9: 63-72, restando 6:38. Un nuevo aire local, esta vez comandado por Alvial, ponía el marcador a 3: 69-72, cuando restaban 4:03. Pero ahora Sebastián Carrasco quien tomaba las banderas ofensivas de la visita y con un doble, un triple y un libre, volvía a sacar 7 de ventaja: 72-79. Ya en cierre, Silva sellaba el triunfo definitivo por 75-82.