domingo, 18 de marzo de 2018

CD Valdivia se rehabilitó para vencer a Las Ánimas e igualar la serie

El CD Valdivia cambió la cara del día anterior para superar a Las Ánimas, por el segundo duelo de las Finales de la Conferencia Sur, por 77-58 (45-29). Esta vez fue el CDV el que comenzó con una racha, y fue de 13-0, pero Las Ánimas no se pudo meter en partido y tuvo que ceder el segundo punto a los albirrojos. Kenna Mbamalu fue el goleador visitante con 28 puntos, secundado por Erik Carrasco que anotó 16. En el local, Brandon Robinson anotó 19.

El partido comenzó similar al del día anterior, pero a la inversa. Esta vez fue el CDV el que puso una racha 13-0 en 7:54. Louis anotó un libre faltando 7:38. Pero esta vez Las Ánimas no pudo volver, ya que anduvo muy errático, tras la buena marca del CDV. 24-8 ganaba la visita restando 3:12. Morales y Holt con un triple descontaban en el final para poner el 15-26 con que terminó el primer parcial.

En el inicio del segundo cuarto, el CDV siguió aumentando la ventaja. De la mano de Mbamalu, Spain y Carrasco se escapó por 18: 17-35, restando 7:13. Promediando el cuarto, Las Ánimas puso un parcial de 7-0 para acercase a 12, 27-39. Pero el CDV cerraba mejor y con 5 puntos consecutivos de Carrasco sellaba el 45-29 el primer tiempo.

En el inicio del tercer cuarto, el CDV mantenía la ventaja gracias al goleo de Mbamalu.  Restando 6:11 la diferencia se mantenía, 51-33. Morales y Robinson intentaban descontar para Las Ánimas y un triple de Vergara dejaba la cuenta 45-56 favorable al CDV. Un triple de Naranjo, en el cierre, mantenía a la visita con el control del partido y el marcador: 59-48.

En el último cuarto, el CDV salía a sellar el triunfo. Mbamalu y Carrasco sumaban triples y la ventaja visitante aumentaba, 51-69, restando 7:39. Los minutos pasaban, pero el local no podía acercarse, cuando lo hacía vía Robinson, aparecía Mbamalu para mantener las distancias. Ya en el cierre, el local no permitía reacción local y se llevaba el juego por 77-58, igualando la serie 1-1.

Gimnasio: Coliseo Municipal “Antonio Azurmendy Riveros”

Jueces: César Pereira – Mauricio Silva

CD Las Ánimas (58): Franco Morales 10, Brandon Robinson 19, Diego Low 0, Arnold Louis 10, Luis Julio 6 – formación inicial – Camilo Torres 2, Julius Holt 3, José del Solar 0, Alejandro Vergara 6, Cristián Segovia 0, Jorge Coronado 2. Entrenador: José Luis Álvarez.

CD Valdivia (77):  Erik Carrasco 16, Kenna Mbamalu 28, Kyle Spain 10, Gerardo Isla 8, Lottana Ngowbo 3 – formación inicial – Cristóbal Carrillo 0, Martín Pino 0, Vicente Guaico 0, Claudio Naranjo 8, Claudio Cabrera 4. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Parciales: 15-26; 14-19; 19-14; 10-18.