domingo, 18 de marzo de 2018

Basket UdeC dio el golpe en Quilpué y se llevó el primer juego de la serie

En un partido que se definió gracias al gran segundo tiempo de la visita, el CD U. de Concepción superó a CD Colegio Los Leones por 71-65 (26-33). Los del Campanil, que comenzaron bien, pero bajaron en el segundo cuarto (12-19), supieron venir de atrás y tomar el control del partido 1 de la serie Final de la Conferencia Centro. Con este resultado, el cuadro auricielo se tomó la localía de la serie al mejor de 7 encuentros. Juan Guerrero con 25 puntos fue el goleador visitante, bien secundado por Tracy Robinson que anotó 14 y Diego Silva que agregó 13. En el local, Leandro Rasio y Evandro Arteaga anotaron 13 puntos.

El partido comenzó muy errático, de parte de ambas escuadras. Sin embargo, fue la UdeC quien se fue primero arriba en la cuenta, 5-12, faltando 4:23. Reaccionó el local, de la mano de Arteaga y Rasio para igualar el primer cuarto a 14.

En el segundo parcial, vino la mejor versión del local. Apostando al tiro de tres puntos y a pasarle la pelota al debutante, Robert Battle, los dirigidos por Claudio Jorquera se pusieron 25-16 arriba a falta de 6:13. La UdeC fallaba sus lanzamientos (2-12 en triples) y esto lo aprovechaba el local para escaparse por 11, 30-19. La UdeC intentaba una reacción de la mano de Robinson, Togñon y Silva, pero se iba al descanso largo abajo por 7: 33-26.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC volvía al partido gracias a las anotaciones de Robinson y Guerrero, 36-34 a falta de 5:44. El partido se emparejaba, pero el local lograba mantener una pequeña ventaja entre 2 y 4 puntos, terminando el parcial 46-44 favorable a Leones.

En el inicio del último cuarto, la UdeC anotaba un 8-0 parcial para ponerse arriba 46-52, restando 8:35. Entre Lauler, Morillo Y Guerrero le daban ventaja de 11 a las UdeC, 48-59. Marechal y Jones con sendos triples dejaban el marcador 57-64 favorable a la visita cuando restaban 2:28. Rasio y Marechal acercaban aún más al local, 60-64, restando 1:50. Pero la UdeC, vía Guerrero con gol y foul, sacaba 7 puntos. Arteaga ponía otro triple, 67-64, a falta de 1:24. Leones perdía un par de balones y Silva sellaba el triunfo visitante desde la línea: 65-71.

Gimnasio: Colegio Los Leones de Quilpué

Jueces: Pedro Vásquez – Carlos Núñez

CD Colegio Los Leones (65): Eduardo Marechal 4, Evandro Arteaga 13, Darnell Dodson 2, Ignacio Carrión 9, Leandro Rasio 13 – formación inicial – Darrol Jones 11, Barham Amor 3, Robert Battle 8. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD U. de Concepción (71):  Alexander Morillo 12, Diego Silva 13, Tracy Robinson 14, Mauricio Cisternas 0, Juan Guerrero 25 – formación inicial – Matías Villagrán 0, Pablo Pérez 0, carlos Lauler 5, Luciano Togñon 2, Vladimir Lamberg 0. Alfredo Madrid.

Parciales: 14-14; 19-12; 13-18; 19-27.