sábado, 18 de noviembre de 2017

Basket UdeC remontó 23 puntos, pero terminó cediendo ante Las Ánimas: 83-86

CD U. de Concepción cayó ante el puntero de la Conferencia Sur, CD Las Ánimas, donde llegó a ir perdiendo por 23 puntos en el segundo cuarto (19-42), pero con corazón se metió en el partido, logró igualarlo (75-75) a falta de 3 minutos y tuvo el tiro de tres puntos para pasar arriba a falta de 38 segundos (81-83), pero falló y terminó cayendo desde la línea (6 tiros libres en ese tiempo) por 83-89. En el “Campanil”, Tracy Robinson anotó 27 puntos, Diego Silva sumó 20, Carlos Lauler agregó 13 y el debutante venezolano Carlos Milano sumó 12 puntos. En la visita, Brandon Robinson anotó 22, Kristian Clarkson 14, Diego Low 13 y Luis Julio 12.

El partido comenzó con una visita inspirada en ataque y un cuadro local errático, lo que llevó el marcador a un 0-16 en 6:43. Recién, a falta de 6:00 Diego Silva logró el primer doble para la UdeC. Le costó a la UdeC reaccionar ante la gran ventaja visitante y esto lo siguió aprovechando el cuadro de Las Ánimas para, con un cuarto casi perfecto, ganar por 33-15. Sumando a las bajas de Musa Abdul-Aleem y Matías Villagrán, agregó la lesión de Mauricio Cisternas que tuvo que a los 7 minutos por una contractura.

Con el marcador en contra, la UdeC salió desde el segundo cuarto a remar contra la corriente. Aunque en los primeros minutos del segundo parcial, la visita sacó la máxima diferencias del partido, 23 puntos: 19-42. Silva, Robinson y Lauler tomaron las banderas ofensivas, un triple de Robinson (su punto 15)  puso la diferencia a 13: 36-49, con 1:22 en el reloj. Un nuevo triple de Tracy Robinson acercó a 12 al local, 39-51 y dio esperanzas para el segundo tiempo. El primer tiempo terminó 39-53 favorable a la visita.

En el tercer cuarto, el partido se fue punto a punto por varios minutos, lo que no le convenía a la UdeC. Pero a falta de 4:02, Diego Silva anotó un doble y tras cartón un triple para descontar a 9: 54-63. Un triple de Robinson y un libre de Silva le daban esperanzas a la UdeC cuando se ponía a 6: 58-64. La visita mantenía la ventaja desde la línea con libres de Del Solar. En cierre, Lamberg anotaba sobre la chicharra para poner el definitivo 61-67 con que terminaba el tercer cuarto.

De entrada en el último cuarto, Lauler ponía 5 puntos consecutivos y la esperanza para la UdeC: 66-67, a falta de 8:54. Pero Morales y Del Solar lograban anotar para aguantar la levantada local. El marcador indicaba 66-72 a falta de 7:39. La UdeC seguía luchando, de la mano de Lamberg, Milano y Robinson  y con un triple de este último igualaba el partido a 75 restando 3:33 en el reloj. Con tiros libres de Brandon Robinson y Clarkson, la visita mantenía la ventaja, 75.78. Lauler y Silva lograba dos veces acercar a la UdeC en el marcador: 76-78 y 78-80. Low ponía un triple desde la esquina que lo respondía Silva: 81-83.  A falta de 38 segundos, Tracy Robinson tomó el tiro que podría haber cambiado el partido, cuando tiró un triple para pasar arriba en la cuenta, pero falló. Al otro lado, Brandon Robinson cobró 2 tiros libres para poner a su equipo 81-85 con 34” en el reloj. La UdeC volvió a fallar su ataque tras una pédida y Brandon Robinson sentenció desde la línea del tiro libre  para poner el definitivo 83-89.

CD U. de Concepción (83): Diego Silva 20, Carlos Lauler 13, Tracy Robinson 27, Mauricio Cisternas 0, Carlos Milano 12 – formación inicial – Miguel Ardiman 0, Alonso Maldonado 0, Pablo Pérez 0, Alberto Aguirre 0, Vladimir Lamberg 11. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Las Ánimas (89): Franco Morales 11, Brandon Robinson 22, Diego Low 13, José del Solar 11, Luis Julio 12 – formación inicial – Julius Holt 0, Camilo Torres 0, Alejandro Vergara 6, Kristian Clarkson 14. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Jueces: Camilo Gallegos – Raúl Aguilar

Parciales:  15-33; 24-20; 22-14; 22-22.