sábado, 18 de noviembre de 2017

Basket UdeC remontó 17 puntos para superar a Osorno Básquetbol: 77-69

Con una levantada espectacular en el segundo tiempo, el CD U. de Concepción superó a Osorno Básquetbol por 77-69 (30-41). Los del Campanil llegaron a ir perdiendo por 17 (30-47) a falta de 8:29 en el tercer parcial, pero con garra y amor propio dieron vuelta el partido ganando el segundo tiempo 47-28. Las mejores manos del cuadro ganador fueron Diego Silva y Tracy Robinson son 23 puntos, secundados por Carlos Lauler con 12 y Carlos Milano que sumó 10 y capturó 18 rebotes. En la visita, Durrell Summers fue el goleador con 21, seguido por Terrell Taylor que anotó 18.

El partido comenzó parejo en la Casa del Deporte. Diego Silva y Tracy Robinson anotaban para la UdeC, mientras Summers y Taylor hacían lo propio en Osorno. Los del Campanil se escapaban 9-6 tras una bandeja de Lauler pero Osorno lo daba vuelta tras dobles de Summers y Coro: 9-12. El partido se mantenía parejo y Robinson con un triple, a falta de 2:15, empataba a 16. Osorno apostaba al juego interno y se escapaba por 6, 16-22 con 1:03 por jugar. Pero la UdeC cerraba mejor y se acercaba en la chicharra con doble de Lamberg: 20-22.

En el segundo cuarto, se vio la peor cara de la UdeC. Solo Silva (8) y Robinson (2) lograban anotar mientras la visita aprovechaba el goleo de Summers y Fontena para escaparse por 10: 24-34, con 3:32 en el reloj. Silva con dos triples consecutivos descontaba para la UdeC: 30-38 a falta de 2:05. Pero a visita volvía a escaparse con libres de Fontena y una bandeja de Summers. El cuarto terminaba 30-41 favorable a los “Toros”.

Tras el descanso largo, parecía que Osorno quebraba el partido cuando ponía un 6-0 parcial y sacaba máxima ventaja: 30-47, a falta de 8:29.  A partir de ahí fue otro partido. La UdeC se la jugó con garra, corazón y defensa para maniatar el ataque taurino. Aparecieron Robinson y Milano en ataque y la UdeC se puso a 9: 42-51, a falta de 3:57. Robinson y Lauler comenzaron a anotar para seguir descontando y ponerse a 4: 49-53, con 1:03 por jugar. Un doble y foul a Lamberg puso el marcador 52-53 con 14” en el reloj. Muñoz anotó increíbles 4 puntos en 4 segundos, un libre, rebote, gol y foul para cerrar el cuarto 52-57 favorable a la visita.

Dos libres de Taylor y un triple de Coro mantenían a la visita en ventaja al inicio del último parcial: 54-62, con 8:55 por jugar. Lauler y Silva atacaban el aro y anotaban con falta. La UdeC se ponía a 3: 59-62, con 8:11 en el reloj. Robinson, Milano y Silva ponían una seguidilla de puntos para pasar arriba en la cuenta 65-64 a 5:49 del término. La defensa controlaba a Taylor, Summers se iba por 5 faltas y Osorno entraba en crisis. Robinson y Lauler con un 2+1 más un palmoteo de Cisternas le daban 8 puntos de luz a la UdeC: 72-64 a 2:20 del final. Muñoz y Taylor acortaban a 3: 72-69, pero Robinson con un 2+1 ponía tranquilidad para la UdeC: 75-69 a 1:15. Fontena fallaba el ataque taurino y Milano sellaba el triunfo del Campanil 77-69.

Síntesis:

CD U. de Concepción (77): Diego Silva 23, Carlos Lauler 12, Tracy Robinson 23, Vladimir Lamberg 7, Carlos Milano 10 – formación inicial – Miguel Ardiman 0, Pablo Pérez 0, Mauricio Cisternas 2, Alberto Aguirre 0. Entrenador: Santiago Gómez.

Osorno Básquetbol (69): Rodrigo Muñoz 8, Pablo Coro 10, Durrell Summers 21, Juan Fontena 8, Terrell Taylor 18 – formación inicial – Landon Atterberry 0, Nelson Méndez 2, Ricardo Armijo 2. Entrenador: Carlos Schwarzenberg.

Jueces: César Pereira – Patricio Faúndez

Parciales: 20-22; 10-19; 22-16; 25-12.