domingo, 27 de noviembre de 2016

BASKETUDEC SUFRIÓ PARA SUMAR CUARTO TRIUNFO EN LÍNEA

En un partido en que llegó a estar 17 puntos abajo (52-35) promediando el tercer cuarto, el CD U. de Concepción ganó a CD Tinguiririca San Fernando por 78-74 (27-36).  Los del “Campanil” tuvieron un segundo cuarto para el olvido (7-16) por lo que tuvieron que venir de atrás todo el segundo tiempo, Paul Harrison fue la gran figura de la UdeC con 27 puntos y 21 rebotes, secundado por Diego Silva que anotó 20 puntos. En el local, Juan Abeiro anotó 37 puntos y tomó 14 rebotes. El duelo comenzó con 1:20 hrs. de atraso por la ruptura de un tablero del Gimnasio Maristas.

El partido comenzó auspicioso para la UdeC que, con sendos triples de Villagrán y Silva, más un doble de Harrison se ponía 8-0 arriba en el marcador a falta de 8:43. Pero el local rápidamente igualó las cifras de la mano de un intratable Juan Abeiro que anotó los primeros 12 puntos de su equipo para igual a 12 a falta de 5:27, El partido continuó igualado hasta el final del parcial, terminando empatado a 20, con 18 puntos de Abeiro para el local.

En el segundo cuarto, vino la peor cara de la UdeC que en ataque se quedó sin gol. De la mano de Montecinos y Pavez, el local se escapó por 5: 25-20, a falta de 6:47. La UdeC anotaba vía tiros libres de Togñon y Harrison en la pintura para ponerse a 1: 25-24, con 3:59 en el reloj. Abeiro anotaba sus 7 puntos del cuarto en el final para poner ventaja de 10 para TSF: 36-26. La UdeC sólo lograba anotar dos tiros de campo en todo el cuarto (Scott y Harrison) y se iban al descanso largo con ventaja local 36-27.

Tras el descanso, el local siguió aumentando la ventaja, un triple de Pavez a falta de 8:27 ponía distancia de 11: 41-30. Desde la línea y con la aparición de Moraga con 4 puntos consecutivos, el local tomaba máxima ventaja en el partido, 17 puntos: 52:35, restaban 4:18. En ese momento comenzó el repunte universitario, con un 8-2 parcial de la mano de Silva y Harrison, la UdeC se puso a 11: 54-43. Una falta a Ernst cuando lanzaba de 3 le permitió al jugador local meter 3 tiros libres y poner la cuenta 57-43 a falta de 2:35. Pero la UdeC reaccionó en el cierre con un 8-0 parcial y se fue al último descanso cayendo por 6: 57-51.

En el inicio del último cuarto, sendos dobles de Castro y Silva pusieron el partido a una posesión: 57-55, con 8:41 por jugar. Pero de la mano de Ernst con 6 puntos consecutivos y y dos libres de Abeiro, TSF volvía a escaparse a 8: 65-57, con 6:09 por jugar. La UdeC no se entregaba y con 8 puntos consecutivos, triples de Lauler y Silva incluidos, lograba igualar a 65, cuando restaban 3:55. Recién a falta de 2:09, con una bandeja y foul de Scott, la UdeC pasaba arriba en el marcador, 67-70. Vásquez acortaba para el local, 69-70, pero Harrison devolvía la diferencia para la visita, 69-72, con 1:25 en el reloj. Abeiro nuevamente anotaba (su punto 37) y dejaba el marcador: 71-72, con 1:04 por jugar. Scott cerraba el partido desde la línea con dos libres, un robo a Abeiro y una bandeja a 11 segundos del final: 71-76. Un triple con tablero de Ensta 7 segundo ponía suspenso hasta el final, pero Silva sellaba el triunfo universitario con dos tiros libres para poner el definitivo 78-74 para la visita.

CD Tinguiririca SF (74): José Cruz 4, Jorge Vásquez 3, Michael Ernst 12, Matías Moraga 9, Juan Abeiro 37 – formación inicial – Francisco Pavez 4, Patrick Montecinos 2, Felipe Acuña 3. Entrenador: Jaime Castillo.

CD Universidad de Concepción (78):  Diego Silva 20, Akeem Scott 13, Sebastián Sáez 4, Matías Villagrán 5, Paul Harrison 27 – formación inicial – Carlos Lauler 3, Patricio Briones 2, Ricardo Cárdenas 0, Marko Castro 2, Luciano Togñon 2. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales:   20-20: 16-7; 21-24; 17-27.

Jueces:  Carlos Ramírez - Juan Rivera.