lunes, 28 de noviembre de 2016

BASKETUDEC CONTINUÓ SU RACHA CON TRIUNFO ANTE PUENTE ALTO: 82-63

El quinto triunfo en línea obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar, como visitante, a CD Municipal Puente Alto por 82 a 63 (41-18). Los del “Campanil” supieron manejar el partido desde el salto inicial, con buena rotación de jugadores, para llevarse su tercer triunfo como visitante en siete presentaciones. Diego Silva y Paul Harrison fueron los goleadores de la visita con 18 puntos cada uno, bien secundados por Carlos Lauler que anotó 15 puntos y capturó 9 rebotes. En el local, Jovani Díaz anotó 25 puntos. El “Campanil” vuelve a jugar de local este miércoles 30, a las 20:30 hrs., ante el puntero de la Conferencia Centro: CD Colegio Los Leones.

El partido comenzó con dominio total de la visita, de la mano de Silva y Harrison el “Campanil” se puso 4-14 arriba en el marcador a falta de 4:07. Puente Alto solo lograba anotar vía el venezolano Díaz (6 puntos en el cuarto), mientras la UdeC anotaba vía Silva (4), Scott (5), Briones (4) y Harrison (5) para llevarse el primer cuarto 18-8.

En el segundo cuarto, la UdeC comenzó a mover su banca y todos respondieron. Aguirre y Castro anotaban para poner máxima ventaja visitante: 10-31, a falta de 4:50. A Puente Alto le costaba mucho anotar y solo tenía dos armas en ataque: Valenzuela (4) y Díaz (4). En cambio, la UdeC seguía defendiendo duro y corriendo la cancha para aumentar las diferencias a 25: 12-37, con 2:55 por jugar. El cuarto terminaba con un doble de Sáez para dejar el marcador 18-41 e irse al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, Puente Alto salió con otra actitud, con presión a cancha completa se fue metiendo poco a poco en el partido. Con un 14-2 parcial, el cuadro local se puso a 12: 32-44 a 6:55 del término. La UdeC perdió 3 balones y fue bloqueado dos veces en sus tiros a la canasta antes que Harrison lograra romper la sequía, 32-46. Apareció Díaz en la pintura para poner 5 puntos consecutivos y dejar el marcador a 9: 40-49. Pero la UdeC aguantó la embestida local y, de la mano de Harrison, Lauler y Briones, logró sacar ventaja y ponerse a 13: 45-58, para cerrar el cuarto.

En el último cuarto, la UdeC volvió a tomar el control del juego. De entrada, puso un 5-2 para escaparse a 16: 47-63. Promediando el cuarto la UdeC nuevamente sacaba 18 puntos de luz. Un último intento de meterse en el juego del local, con libres de Cárdenas y un triple de Campos fue respondido con la aparición ofensiva de Lauler y Silva para ponerse rápidamente a 19: 59-78, con 1:34 por jugar. Al final, un triple de Sebastián Silva ponía el definitivo 63-82 para la visita.

CD Municipal Puente Alto (63): Martín Cárdenas 3, Diego Valenzuela 9, Antonio Pinedo 0, Lenin López 11, Jovani Díaz 25 – formación inicial – José Luis Campos 5, Álvaro Guzmán 0, Franco Garrido 4, Sebastián Silva 3, Lorenzo Cifuentes 3. Entrenador: Claudio Lavín.

CD Universidad de Concepción (82):  Diego Silva 18, Akeem Scott 5, Sebastián Sáez 9, Matías Villagrán 2, Paul Harrison 18 – formación inicial – Carlos Lauler 15, Patricio Briones 9, Miguel Ardiman 0, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 2, Marko Castro 4, Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 8-18; 10-23; 27-17; 18-24.

Jueces:  Miguel Bravo – Christian Espoz.

Fotografías: Liga DIRECTV/Agencia Uno.