domingo, 1 de noviembre de 2015

CD U. de Concepción sólido puntero, ahora goleó a Puente Alto

Un triunfo categórico, cimentado en su trabajo del segundo tiempo, obtuvo esta noche el CD U. de Concepción, al ganar su noveno partido en línea, esta vez ante CD Municipal Puente Alto por 98-76 (39-33). Los del Campanil, con esta victoria, siguen al tope de las posiciones, a dos juegos de su rival inter parejas, CD Las Ánimas, a quien deberá enfrentar en duelos ida y vuelta el 14 y 15 de noviembre. Claudio Naranjo se alzó como el goleador local con 27 puntos, Patricio Briones anotó 21 puntos (8 rebotes), Tracy Robinson sumó 19 puntos. En la visita, Louis Munks III se inscribió con 30 puntos.

El cotejo se inició con un 5-0 para el local. La visita, con su goleador bien marcado, apelaba a las penetraciones de Muñoz y al trabajo bajo el cesto de Osemhen. Pero la UdeC con Naranjo, Coleman y Robinson anotando se ponía 9-3 a falta de 6:07. El propio Muñoz y Garrido con un triple, acortaban las cifras: 11-8. Pero la UdeC seguía controlando el juego y se escapaba por 7, 18-11, a falta de 3:08. Con Muñoz como estandarte ofensivo, la visita se mantenía en partido, pero en el cierre, entre Robinson y Coleman, el local terminaba con un 24-17 el primer cuarto.

En el segundo cuarto, los ataques estuvieron flojos. Un par de triples de Munks en el comienzo ponían a la visita a 3: 26-23, con 7:27 por jugar. Pero en la UdeC apareció Briones en ataque. Con 6 puntos seguidos del pívot el local se escapó  por 8: 34-26. Briones llevando la ofensiva local, anotó 12 puntos en el periodo. A falta de 55 segundos, la UdeC ganaba por 9: 39-30. Pero en un descuido defensivo, Garrido  puso un triple para descontar y el marcador terminó 39-33 tras dos cuartos.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC puso un 8-0 parcial y se escapó por 14: 47-33. Briones continuó indetenible anotando 9 puntos en el cuarto. La distancia llegó al máximo en lo que iba de partido, 53-37, cuando Robinson acertó 2 tiros libres a falta de 4:47. La visita intentaba mantenerse en partido de la mano de Munks que anotó 8 puntos en el cuarto. Pero una nueva racha local, esta vez 10-2, daba ventaja al Campanil por 65-46, con 1:15 por jugar. El propio Munks con un par de canastas y Muñoz  cerraban con un parcial 6-0 para la visita y el cuarto terminaba 65-52.

En los primeros minutos del último cuarto, la visita aún daba pelea. A falta de 8:41 el marcador indicaba 68-57. Munks se prendió en ataque y logró descontar a 9: 70-61, con 7:47 por jugar. Pero en el local aparecería Claudio Naranjo con 16 puntos en el periodo. Un triple de Coro seguido por otro de Naranjo ponían clara ventaja para el local, 85-66,  con 4:19 por jugar. El partido era un duelo de puntos entre Naranjo por un lado y Munks por otro. Silva y Cisternas ponían sus puntos y la ventaja se tornaba inalcanzable, en el cierre Munks aprovechó para poner 30 puntos en su planilla, pero ya el partido estaba definido. Claro triunfo para los del Campanil por 98-76.

CD U. de Concepción (98): Pablo Coro 8, Claudio Naranjo 27, Tracy Robinson 19, Patricio Briones 21, Yamene Coleman 8 – formación inicial – Patrick Sáez 3, Francisco Pavez 3, Diego Silva 2, Rogers Escalup 0, Mauricio Cisternas 3, Claudio Cabrera 2, Charles Rosenberg 2. Entrenador: Pablo Ares.

CD Municipal Puente Alto (76): Exequiel Muñoz 15, Franco Garrido 15, José Collao 3, Louis Munks 30, Andrew Osemhen 8 – formación inicial – Sebastián Riquelme 0, Francisco Peña 0, Álvaro Guzmán 0, Diego Aguirre 5, Lorenzo Cifuentes 0. Entrenador: Mauricio Flores.

Parciales: 24-17; 15-16; 26-19; 33-24.

Jueces: José Carrasco – Alex Morales.