viernes, 17 de abril de 2015

BASKETUDECONCE PASÓ POR ENCIMA DE LA UBB Y JUGARÁ LA FINAL CON ALEMÁN

En un desigual partido, CD U. de Concepción goleó sin contemplaciones a U. del Bío Bío por 115-30 (55-18) en el inicio del Cuadrangular de Presentación realizado en el Polideportivo Alemán de San Pedro de la Paz. Diego Silva fue el goleador del Campanil con 20 puntos, Francisco Pavez anotó 18, Mauricio Cisternas y Carlos Lauler anotaron 15 puntos cada uno. En la UBB, Matías Jaña fue el goleador con 8 puntos. En el duelo de fondo, CD Alemán superó sin problemas a los Estudiantes de la UdeC por 79-52 (44-23). Diego Osses fue el goleador teutón con 19 puntos. En los alumnos universitarios, Yonathan Nehring y Aaron Delgado anotaron 9 puntos cada uno. Este domingo, desde las 18:00 hrs. se enfrentarán UBB y UdeC, mientras que en el duelo de fondo, a las 20:00 hrs. jugarán por la Copa, CD Alemán vs BasketUdeConce.

El duelo se mostró desigual desde el salto inicial, la UdeC mostrando mucha movilidad, aprovechando la salida rápida y la buena noche ofensiva de Diego Silva para ponerse rápidamente en ventaja inalcanzable. La U. del Bío Bío solo lograba anotar 6 puntos en el parcial, mientras en la otra vereda todos anotaban y se iban al primer descanso 28-6.

En el segundo cuarto, el trámite del partido no varió. La UdeConce apostó a la presión en cancha completa y esto le dio frutos para irse escapando cada vez más en el marcador. Siete de los 9 jugadores que vieron acción en el cuarto, anotaron. La ventaja máxima llegó a 41 puntos de diferencia, un par de dobles de la UBB en el cierre dejaron la cuenta  18-55 a favor del Campanil.

En el tercer cuarto nada varió. La UBB ya no podía anotar y sólo consiguió 6 puntos en el parcial, tirando para 3/13 en tiros de cancha. La UdeConce, al contrario, anotaba desde todas las posiciones y 8 de sus 9 jugadores se matriculaban en la estadística anotadora. 25-6 el parcial para escaparse por 80-24.

En el  último cuarto, parecía que la UdeC se iba a relajar porque se paró en zona, pero lejos de aquellos, la defensa zonal le trajo mejores dividendos. Comenzó a robar balones vía Pavez, Arriagada y Núñez y anotó 14 puntos en contraataque. Matías Núñez, el más joven del plantel, se lució con 14 puntos en el parcial, mientras que Francisco Pavez anotaba 10. El parcial 35-6 dejaba un global 115-30 con que se cerraba un disparejo encuentro.

Universidad del Bío Bío (30): Gustavo Urbina 7, Pablo Gacitúa 0, Felipe Jara 0, Matías Jaña 8, Juan Pablo Mendoza 6 – formación inicial – Ignacio Riquelme 3, Benjamín Delgado 0, José Jara 0, Adrián Pérez 2, José Barrera 0, Pedro Fuentes 4, Javier Sanhueza 0. Entrenador: Fernando Campos.

CD U. de Concepción (115): Diego Silva 20, Carlos Lauler 15, Claudio Naranjo 10, Mauricio Cisternas 15, Patricio Briones 8 – formación inicial – Francisco Pavez 18, Matías Núñez 14, Hans Arriagada 5, Claudio Cabrera 10. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 6-28; 12-27; 6-25; 6-35.