lunes, 2 de febrero de 2009

VALDIVIA CAMPEÓN INVICTO DEL NACIONAL JUVENIL

La selección del Calle Calle venció en la final por 74 a 65 al representativo de Regional Metropolitana

Con este triunfo los valdivianos, comandados por Manuel Córdoba, completan un año soñado, confirmando que en la capital de la Región de Los Ríos está el mejor básquetbol joven de Chile.

Primero fue el título en la categoría cadetes en Libsur, luego el campeonato en los Juegos de la Araucanía, seguidos por un segundo lugar en la Liga Nacional C (sólo con jugadores menores de 21 años), continuando con el subcampeonato en el nacional cadetes, para concluir con este gran logro en Valparaíso

El partido final se presumía difícil, pues se enfrentaba al complicado elenco de Regional Metropolitana, compuesto por jugadores de la Universidad Católica. Y el desarrollo del encuentro ratificó lo que se pensaba antes de su inicio.

El primer cuarto fue favorable para los capitalinos, pero ya en los segundos diez minutos el elenco valdiviano comenzó a tomar el control del juego para irse al descanso en ventaja por 39 a 27

Comenzando la segunda mitad el cuadro de la zona central comenzó a remontar, en base al buen trabajo defensivo que les caracteriza. El marcador se estrechó por momentos a menos de cinco puntos, y el tercer periodo concluyó indicando 54 para los sureños y 48 para los de la capital del país

El último cuarto continuó con la tónica de los treinta minutos anteriores. Regional se acercaba en el marcador, llegando a estar sólo cuatro puntos abajo a falta de cuatro minutos por jugar. Fue entonces cuando apareció el mayor oficio y calidad de los valdivianos, que tomaron el control del duelo para sacar mayor diferencia, llegando a los 60 segundos finales con una ventaja de 11 tantos (72-61), para terminar ganando por 74 a 65 y quedándose con el triunfo y un merecido título en forma invicta.