sábado, 3 de febrero de 2018

BASKETUC NO DIO CHANCES A TSF EN EL JUEGO 1 DE CUARTOS

Con un sólido triunfo comenzó la Universidad Católica en su primer duelo de Cuartos de Final de la Conferencia Centro ante CD Tinguiririca San Fernando, los “Cruzados” vencieron 81-67 (45-37) y se vieron superiores desde el salto inicial. Con este resultado, la UC se pone 1-0 (al mejor de 5) y mañana jugará el duelo dos ante el mismo rival desde las 20:00 hrs. Las mejores manos del cuadro local fueron Terrance Motley con 22, Aaaron Nelson con 16 y Malik Morgan con 15. Por la visita, destacaron Derwin Ramírez y Felipe González con 15 puntos, ambos venidos desde el banco.

El partido comenzó muy errático los primeros minutos, recién a falta de 7:43 Aaron Nelson abrió la cuenta para el local. Pero tras el inicio lento, la UC controló el juego con un 16-4 parcial a falta de 2:58. El primer parcial fue favorable a la UC por 20-11.

En el segundo cuarto, la UC siguió sacando ventajas, bien guiados por Morgan y con Motley anotando con facilidad. Dos tiros libres de Fernando Schuler ponían el macador 30-13, restando 6:41. TSF no encontraba respuestas defensivas y menos ofensivas y la ventaja seguía en aumento para los cruzados. El segundo cuarto terminaba favorable al local por 45-27.

Entrando al tercer parcial, la UC seguía controlando el juego y aumentando la ventaja. Promediando el cuarto, la UC ganaba 56-29. La visita no podía contener a los internos cruzados y aparecía Felipe Contreras desde el perímetro para aumentar la ventaja. Una clavada de Motley sellaba el cuarto para el local y dejaba el marcador 65-41.

Los primeros minutos del último cuarto mantenían a la UC controlando el juego. Cannobbio, Schuler y Motley anotaban para mantener la ventaja: 76-56, a falta de 4:39. Con el partido definido, la UC comenzó a mover a su banca y esto lo aprovechó TSF para descontar, 77-62 a falta de 1:17. En el cierre, Morgan dos dobles consecutivos para sellar el partido 81-67 y darle el primer punto a la UC.

Gimnasio: Palestino

Jueces: Carlos Núñez – Erik Navarrete

CD U. Católica 81): Malik Morgan 15, Fernando Schuler 16, Raimundo Cannobbio 3, Terrance Motley 22, Aaron Nelson 16 – formación inicial – Vicente Damianovic 0, Felipe Contreras 9, Christian Diaz 0, Jorge Schuler 4. Entrenador: Miguel Ureta.

CD Tinguiririca SF (67): Francisco Pavez 8, Giann Caraboni 1, Darnell Evans 8, Cristián Cofré 8, Howard Crawford 12 – formación inicial – Joaquín Muñoz 0, Derwin Ramírez 15, Felipe González 15. Entrenador: Cipriano Núñez.

Parciales: 20-11; 25-16; 20-14; 16-26.