domingo, 13 de mayo de 2018

Árabe de Rancagua superó a Basket UdeC 89-84

En un duelo que se definió en los últimos 2 minutos, el cuadro local Árabe de Rancagua superó a CD U. de Concepción por 89-84 (34-32), en el inicio de la LNB Chile Centro, Grupo Sur. Los locales tuvieron en Gustavo Contreras y Sergio Chialva a sus goleadores con 22 y 21 puntos respectivamente. En la visita, Alberto Aguirre fue el goleador con 26 puntos, secundado por Danilo de la Cruz con 16 y Alonso Maldonado con 15. En la próxima fecha, Árabe visitará a Español de Talca y CD UdeC jugará como local ante Fernández Vial.

El partido comenzó parejo los primeros minutos, con Rivera anotando para el local, mientras Montecinos, Pichott y Aguirre lo hacían para la visita: 4-10 indicaba el marcador a 4:52 del final del primer cuarto. Ambos equipos se veían erráticos en ataque y el primer cuarto se iba con marcador 8-12 a favor de la visita.

En el inicio del segundo cuarto, Aguirre volvía a anotar y la UdeC se iba por 7: 10-17, a 9:19 del final. Pero el local empezaría a apelar a sus pivots: Contreras y Chialva, para ir controlando el juego. Un 8-0 parcial del local de la mano de los pívots mencionados ponía el marcador 18-17 a 7:34 del término.  Entre de la Cruz, Montecinos y Aguirre le daban nueva ventaja a la visita, 18-24. El local aprovechaba las pérdidas de la visita (10 en el primer tiempo) para meterse nuevamente en partido de la mano de Rivera y Chialva. El local cerraba mejor y se iba al descanso largo 34-32 arriba en el marcador.

En el inicio del tercer cuarto, el local ponía un 7-0 con los mismos protagonistas: Cotreras y Chialva, y la ventaja aumentaba a 9 para el local: 41-32, restando 8:36. Aguirre y Maldonado descontaban para la visita y se ponían a 6: 47-41, a 5:32. El partido se iba punto a punto y esto favorecía al local que mantenía la diferencia de 11: 56-45 a 3:17. Rojas y Aguirre metían a la UdeC en el partido, 56-52, a 2:22. El cuarto continuaba parejo y se iban al último descanso  con ventaja local 62-56.

En el inicio del último cuarto, Danilo de la Cruz anotaba 4 puntos seguidos para la visita y se ponía a 3: 63-60. El local se las arreglaba para mantener la ventaja de la mano de Rivera y Torres. Contreras aotaba sendos dobles y Árabe tomaba ventaja de 9, 74-65 a falta de 4:17. La UdeC presionaba la salida y lograba recuperar balones, y con 5 puntos consecutivos de Maldonado se ponía a 3: 74-71. Restado 2:17, con 3 tiros libres de Rojas, la UdeC lograba emparejar el partido a 76. Pero las pérdidas continuaban en la visita y esto lo aprovechaba el local que iba sacando ventajas desde el tiro libre: 79-76, a 1:45 del final. Seis puntos más del local desde la línea sellaban el partido 87-80 a falta de 22 segundos. La UdeC anotaba 3 libres para descontar a 87-84, pero Contreras nuevamente iba al tiro libre para cerrar el 89-84 final.

Gimnasio: Asociación de Básquetbol de Rancagua

Jueces: Eduardo López – Ángelo Castillo

Árabe de Rancagua (89): Iván Ahumada 0, Camilo Rivera 19, Cristóbal Faune 2, Daniel Torres 12, Sergio Chialva 21 – formación inicial – Gustavo Contreras 22, Mario Padilla 8, David Roa 2, Franco Chialva 0, Jorge Villalobos 3. Entrenador: Gustavo Ahumada.

CD U. de Concepción (84): Alberto Aguirre 26, Alonso Maldonado 15, Fernando Pichott 4, Roberto Mella 0, Patrick Montecinos 4 – formación inicial – Sebastián Henríquez 1, Agustín Constaba 2, Matías Schalchli 5, Danilo de la Cruz 16, Sebastián Rojas 11. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 8-12; 26-20; 28-24; 27-28.