domingo, 15 de abril de 2018

Las Ánimas quedó a un paso de quedarse con la Liga Nacional

Con un contundente triunfo, el CD Las Ánimas superó a CD Colegio Los Leones por 94-76 (55-47) y quedó a un triunfo de consagrarse campeón de la Liga Nacional Directv by Spalding 2017-18. Los “Fantasmas” que tuvieron un primer cuarto sensacional (42-17) no dieron opciones al cuadro felino de meterse en la pelea y dejaron la serie al mejor de 7 encuentros, 3-1. Brandon Robinson fue el goleador visitante con 37 puntos, secundado por Armold Louis que anotó 26 y Franco Morales que sumó 18. En el local, Eduardo Marechal anotó 20 y Evandro Arteaga sumó 17. El quinto partido de la serie se jugará en Valdivia el sábado 21 de abril.

El partido comenzó con la vista encendida poniendo u 10-2 parcial en 7:14. El local reaccionó desde la línea para descontar con 4 libres y ponerse 6-12, a 5:53. Pero la visita andaba inspirada, especialmente Brandon Robinson que anotaba dobles y triples para poner a Las Ánimas 21-8 a 4:13 del término del periodo. Entre Morales y Robinson seguían anotando para la visita para escaparse por 16, 13-29, a 2:11 del final. Pero en los últimos minutos, los “fantasmas” anotaban 4 triples seguidos para irse al primer descanso en ventaja por 25: 17-42.

En el segundo cuarto, Leones salió con otra disposición defensiva. A poco andar ya había descontado 5 puntos, 25-45. Jones lograba controlar a Morales y el local se ponía a 15 tras dos libres de Dodson, 30-45. La remontada local continuaba de la mano de Dodson y Marechal y ya la diferencia era solo de 10: 37-47, a falta de 3:39. En el cierre se iban punto a punto hasta que, Carrión ponía dos libres para cerrar el cuarto y dejar el marcador 47-55.

De vuelta del descanso largo, Las Ánimas volvió a tomar el control del juego. De la mano de Julio, Louis y Robinson puso un 9-2 parcial para escaparse 49-64, lo que obligó al técnico local a pedir tiempo muerto. Pero nada surtía efecto para Los Leones que veían como la visita se escapaba en el marcador. Louis y Low anotaban para dejar la diferencia or 20: 51-71, restando 3:26. Leones se quedaba si gol y solo anotaba 4 puntos en el periodo, lo que aprovechaba Las Ánimas para escaparse por 25: 51-76.

En último cuarto, tampoco habría reacción local. Las Ánimas siguió anotando vía Robinson, Morales y Julio y llegó a sacar 30 puntos de ventaja: 58-88, a 5:26 del término. Ya con el juego definido, Leones mostró amor propio para descontar y terminó poniendo un 16-4 en los últimos 5 minutos para terminar cayendo 76-94.

Gimnasio: Colegio Los Leones de Quilpué

Jueces: Felipe Ibarra – Pablo Mardones

CD Colegio Los Leones (76): Eduardo Marechal 20, Evandro Arteaga 17, Darnell Dodson 15, Lisandro Rasio 8, Robert Battle 2 – formación inicial – Darrol Jones 5, Ignacio Carrión 4, Barham Amor 5. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD Las Ánimas (94): Franco Morales 18, Brandon Robinson 37, Diego Low 2, Arnold Louis 26, Luis Julio 9 – formación inicial – Julius Holt 2, Camilo Torres 0, Jorge Coronado 0, José del Solar 0, Alejandro Vergara 0. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

Parciales: 17-42; 30-13; 4-21; 25-18.