sábado, 13 de mayo de 2017

BASKETUDEC DEBUTÓ COMO LOCAL CON UN TRIUNFO ANTE CD ANDINO

Un claro triunfo, que se cimentó en el trabajo del primer tiempo, obtuvo esta noche el CD Universidad de Concepción al superar a CD Andino de Los Ángeles por 81-67 (46-24). Los del Campanil tuvieron en Diego Silva con 26 puntos y Luciano Togñon con 21 a sus goleados, bien secundados por Miguel Ardiman que anotó 14. En la visita, Jonathan Alvial anotó 22 puntos, Sebastián Riquelme lo secundó con 15 y Pablo Pérez anotó 13 unidades. En el preliminar de la Casa del Deporte, CD Tinguiririca superó a CD Huachipato por 70-65.

La visita comenzó mostrando sus cartas y complicó a la UdeC en los primeros minutos. Entre Alvial t Ramírez pusieron el marcador 0-4 a favor de la visita. Pero a partir de ahí, la UdeC ajustó las marcas, robó balones y gracias a un parcial 13-0 en tres minutos se puso 13-4 a falta de 5:31. Andino reaccionó, de la mano del propio Alvial y Melo, pero Togñon con 11 puntos en el periodo, secundado por Silva y Lauler cerraron el cuarto 24-14 para el local.

En el segundo cuarto se vio la mejor cara de la UdeC. Apostando a la fuerza bajo el aro de Togñon, con Ardiman poniendo la velocidad y Silva llegando a 14 puntos, los de la UdeC se escaparon en el marcador, con poca reacción de la visita que sólo anotó 10 puntos en el periodo. Se fueron al descanso con ventaja local 46-24.

En los primeros minutos del tercer periodo parecía que la UdeC rompía el partido. De la mano de Cisternas, Ardiman y Silva el local llegaba a su máxima ventaja: 60-29, a falta de 5:59. Pero la visita estaba lejos de entregarse y gracias a la puntería de Alvial, la velocidad de Pérez y los triples de Riquelme descontó 10 puntos, llevándose el periodo 19-16 y dejando el marcador final del cuarto 62-43.

La remontada visitante continuó en los primeros minutos del último cuarto. Con Alvial anotando desde la esquina, Melo y Riquelme con sendos triples, la ventaja bajó a 14: 69-55, con 5:43 por jugar. Togñon y Silva volvían a anotar y darle ventaja clara a la UdeC, 77-58, cuando restaban 3:08. En el cierre del partido, la visita no abandonó y puso un 9-4 parcial para cerrar el partido y dejar el definitivo 81-67 a favor del cuadro universitario.

CD U. de Concepción (81): Alberto Aguirre 4, Diego Silva 26, Miguel Ardiman 14, Mauricio Cisternas 7, Luciano Togñon 21 – formación inicial – Álvaro Venegas 3, Alonso Maldonado 0, Carlos Lauler 6, Roberto Mella 0, Juan Pablo Moya 0. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Andino (67): Pablo Pérez 13, Sebastián Riquelme 15, Jonathan Alvial 22, Gerardo Melo 5, David Ramírez 10 – formación inicial – Daniel Soto 0, Pablo Contreras 2, Kevin Pacheco 0, Juan Morales 0. Entrenador: Cristian Espinoza.

Parciales:  24-14; 22-10; 16-19; 19-24.