sábado, 12 de noviembre de 2016

BASKETUDEC SUPERÓ A CEB PUERTO MONTT Y SE METE EN LA FINAL DE COPA CHILE

En un duelo donde CD U. de Concepción dominó desde el salto inicial, los del Campanil sumaron su segundo triunfo, esta vez ante CEB Puerto Montt por 80-67 (47-36) por la Copa Chile 2016. Aunque el partido se definió recién en los últimos cinco minutos, el cuadro penquista dominó todo el partido de la mano de Akeem Scott que anotó 21 puntos, Paul Harrison que se matriculó con16 y Carlos Lauler que convirtió 14. En los de la X región, Michael Phillips anotó 19 y Jorge Valencia sumó 16 puntos.

Un doble de Jorge Valencia abrió la cuenta en el CEO II de Ñuñoa. Sería la única vez en el partido que CEB tendría ventaja en el partido. A partir de ahí, la UdeC tomó el control, de la mano de Akeem Scot que anotó 10 puntos en el cuarto. Un triple de Matías Villagrán, a falta de 3:10, ponía máxima ventaja para la UdeC: 20-8. Un par de triple, de Ulloa y Bartsch, cerraban el cuarto con ventaja de los universitarios por 22-14.

En el segundo cuarto, el ingreso de Carrizo le dio un nuevo aire al CEB. El pívot encabezó la ofensiva puertomontina y secundado por Phillips y Holt se puso a 1 punto: 26-25, con 7:07 por jugar. La UdeC volvió a tomar el control del partido gracias Lauler, Villagrán y Scott y volvió a sacar 8 de ventaja: 40-32, con 2:28 en el reloj. Carrizo insistía en descontar, pero la UdeC de la mano de Scott (5 puntos) y Harrison le daba ventaja de 11 a la UdeC para irse al descanso largo: 47-36.

En el inicio del tercer cuarto, Valencia tomó el control ofensivo de su equipo y con 6 puntos consecutivos puso a CEB a 5: 49-44, con 7:02 por jugar. Pero la UdeC alimentó bien a Harrison en el poste bajo para mantener la ventaja de 9 puntos: 53-44. El propio Valencia y Phillips anotaba bajo el cesto para acortar las cifras: 53-51, con 3:54 en el reloj. Pero cuando CEB se venía, una racha de 7-0 de la UdeC de la mano de Villagrán y Harrison volvía a dejar las cosas a 9: 60-51, con 1:58 por jugar. En el cierre de cuarto aparecía Lauler con 6 puntos consecutivos tras expulsión de Holt y dejaba el marcador 66-53 para irse al último descanso.

En el inicio del último cuarto, la UdeC ponía un 5-0 parcial y se escapaba en el marcador: 71-53. Con el partido controlado, la UdeC comenzó a mover su banca para guardar piernas para el partido final ante Leones.  Restando 4:05, dos libres de Silva le daban máxima ventaja a la UdeC: 80-59. A partir de ahí, el cuadro universitario no volvió a anotar y CEB cerró con un 8-0 parcial para sellar el 80-67 final.

CD Universidad de Concepción (80):  Diego Silva 7, Akeem Scott 21, Sebastián Sáez 5, Matías Villagrán 8, Paul Harrison 16 – formación inicial – Fernando Pichott 0, Carlos Lauler 14, Miguel Ardiman 0, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 0, Marko Castro 5, Luciano Togñon 4. Entrenador: Carlos Musso.

CEB Puerto Montt (67): Ignacio Navarrete 0, Marquis Johnson 2, Julius Holt 5, Michael Phillips 19, Jorge Valencia 16 – formación inicial – Nicolás Ulloa 10, Humberto Carrizo 10, Julio Ovando 0, Joaquín Bartsch 5, Patricio Arroyo 0. Entrenador: Carlton Johnson.

Parciales:  22-14; 25-22; 19-17; 14-14.

Jueces:  Pedro Vásquez – Felipe Valenzuela