miércoles, 30 de noviembre de 2016

BASKETUDEC SE HIZO FUERTE EN CASA Y GOLEÓ A COLEGIO LOS LEONES 95 A 82

En una gran actuación colectiva, el CD U. de Concepción superó, sin apelación a CD Colegio Los Leones por 95-82 (47-38) sumando así su sexta victoria en línea en el torneo. Los del “Campanil” tuvieron la enorme figura de Paul Harrison con 30 puntos, 23 rebotes y 7 asistencias, pero muy bien secundado por Sebastián Sáez que anotó 15 y anuló a Evandro Arteaga (9 puntos), Carlos Lauler sumó 21 puntos (4/5 en triples), Akeem Scott agregó 13 y Diego Silva sumó 11 puntos. En la visita, Tomás Álvarez anotó 21 puntos (7/10 en triples) y Brandon Browdry agregó 20 anotaciones.

La UdeC saltó al rectángulo de la Casa del Deporte con una espina clavada y con la clara intención de revertir los últimos resultados ante CD Colegio Los Leones. Tras las caídas en Libcentro, Top 4 de La Serena, 71-87; por la décima fecha de la LNB, 110-90; y en la definición de la Copa Chile, 86-98; los del “Campanil” salieron con todo y en 7:11 ya ganaba 12-0, con gran actuación ofensiva de Sebastián Sáez y Paul Harrison. Recién a falta de 5:59, Marechal anotó el primer punto para la visita. La UdeC siguió castigando en ataque para ponerse a máxima diferencia: 20-3, a falta de 2:31. Harrison, con 12 puntos y 7 rebotes en el parcial, no podía ser controlado por la defensa visitante. A falta de 1:17 la cuenta indicaba 22-6 para el local. El ingreso de Tomás Álvarez le dio un aire a la ofensiva felina y junto a Marechal lograron cerrar el cuarto con un 8-2 para ponerse 26-15 e irse al primer descanso.

En el inicio del segundo parcial, un nuevo triple de Álvarez metió en partido a la visita: 26-20, con 9:12 por jugar. Pero la UdeC lograba mantener las diferencias cuando Sáez, Scott y Harrison anotaban para ponerse 34-22 con 7:04 en el reloj. Promediando el cuarto, la UdeC volvía a escaparse por 15: 42-27, manteniendo una férrea defensa que no dejaba anotar a la visita.  En el cierre, un doble de Arteaga y un nuevo triple de Álvarez acercaban a la visita, pero Scott y Silva convertían para la UdeC para cerrar el cuarto 47-38.

En los primero minutos del tercer cuarto, con Browdry como estandarte ofensivo, la visita se ponía a 5: 49-44, con 7:44 por jugar. Pero Silva y Sáez anotaban para el local para mantener los 10 puntos de ventaja. Entre Carrión y Arteaga intentaban mete a la visita en partido, 54-49, a falta de 5:39. Pero una nuevo parcial, esta vez de 6-0, le daba ventaja de 11 al cuadro local: 60-49, con 4:14. En los últimos minutos del cuarto, ambos cuadros intercambiaron canastas para mantener las diferencias e irse a último descanso con ventaja local 70-59.

En el inicio del último cuarto, Carlos Lauler convirtió 10 puntos consecutivos para la UdeC para escaparse por 17: 80-63, a falta de 7:00. Browdry se puso a su equipo al hombro y anotó 7 puntos en línea para ponerse a 12: 82-70. Pero Scott, Harrison y Silva lograron canastas para mantener las diferencias y finalmente llevarse el partido con autoridad: 95-82.

Síntesis:

CD Universidad de Concepción (95):  Diego Silva 11, Akeem Scott 13, Sebastián Sáez 15, Matías Villagrán 3, Paul Harrison 30 – formación inicial – Carlos Lauler 21, Patricio Briones 2, Ricardo Cárdenas 0, Alberto Aguirre 0, Marko Castro 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Colegio Los Leones (82): Eduardo Marechal 11, Evandro Arteaga 9, Darrol Jones 11, Brandon Browdry 20, Howard Crawford 2 – formación inicial – Tomás Álvarez 23, Ignacio Carrión 6, Héctor Gómez 0. Entrenador:  Claudio Jorquera.

Parciales: 26-15: 21-23; 23-21; 25-23.

Jueces:  Claudio Villanueva – Camila Ramírez.