lunes, 27 de junio de 2016

BASKETUDEC SE REHABILITÓ ANTE LICEO CURICÓ: 104-67

Un claro triunfo obtuvo el CD Universidad de Concepción, en su visita a Curicó, ante el local Club Deportivo Liceo por 104-67 (51-36) en el marco de la 20° fecha de la Libcentro 2016. Los del Campanil, que no pudieron alinear a su refuerzo extranjero, Eugene Teague, por lesión en una de sus muñecas, tuvieron en Patricio Briones a su goleador con 26 puntos, secundado por Carlos Lauler con 17, Giann Caraboni con 14 y Sebastián Sáez con 13 puntos. En el local, el brasileño Jimmy da Silva anotó 13 puntos.

El partido estuvo parejo los primeros cuatro minutos de juego, cuando el refuerzo extranjero de Liceo Curicó, Jimmy da Silva logró anotar sus primeros tres intentos de cancha. A falta de 6:17, el marcador indicaba un empate a 8. A partir de ahí, la UdeC tomó el control y, de la mano de Matías Villagrán (que anotó sus 9 puntos en este cuarto) sacó rápida ventaja, llegando a sacar 14 puntos de ventaja (11-25) tras una racha de 3-17. En el cierre, Rebolledo y Contreras sumaron para el local para cerrar el cuarto 16-25.

En el segundo cuarto, la UdeC mantuvo las diferencias en 13 a 14 puntos durante todo el periodo. El ataque visitante anotó 25 puntos, pero no estuvo fino en defensa donde el local anotó 20. Caraboni, Briones y Lauler sumaron 6 puntos cada uno en el cuarto, mientras que en el local, da Silva era limitado a 2 puntos, pero aparecían Contreras y Muñoz con 6 anotaciones cada uno. El cuarto terminaba con ventaja visitante por 51-36.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC rompió el partido. De entrada, puso un parcial de 16-3 en 5 minutos para escaparse por 28: 39-67. Lauler y Briones anotaron 9 puntos cada uno y Silva anotó 7 de sus 9 puntos del partido en este cuarto. La ventaja máxima llegó a 36 puntos: 26-82, a falta de 1:32. El 31-14 del cuarto definía el partido temprano y se iban al último cuarto con ventaja visitante 50-82.

El último cuarto mantuvo las diferencias entre uno y otro equipo. En la UdeC todos vieron acción y anotaron 7 jugadores, en el local ya rotaban a toda su banca. La ventaja siguió en aumento en los últimos minutos la UdeC estiró más aún el marcador para terminar llevándose el partido por 104-67.

CD Liceo Curicó (67): Benjamín Acuña 4, Sebastián Muñoz 7, Mauricio Rebolledo 10, Jimmy da Silva 13, Vicente Cerda 8 – formación inicial – Fabián Aravena 2, Diego Fuentes 9, Francisco Díaz 2, Marcos Miranda 0, Gustavo Contreras 12. Entrenador: Héctor Vera.

CD U. de Concepción (104): Ricardo Cárdenas 8, Sebastián Sáez 13, Giann Caraboni 14, Matías Villagrán 9, Patricio Briones 26 – formación inicial – Diego Silva 9, Carlos Lauler 17, Mauricio Cisternas 6, Alberto Aguirre 0, Marcelo Villagrán 2. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 16-25; 20-26; 14-31; 17-22.

Jueces: Luis Castillo – Cristian Muñoz.