domingo, 1 de mayo de 2016

BASKETUDEC PERDIÓ EL INVICTO EN SAN FERNANDO

En duelo de muchas imprecisiones, el Basket UdeC cayó ante Tinguriririca SF por 62-57 (35-28) en el cierre de la tercera fecha de la Libcentro 2016. Ambos equipos tuvieron muy bajo porcentaje de cancha y prácticamente se definió desde la línea del tiro libro, donde el cuadro local anotó 21 de sus 26 intentos. Las mejores manos locales fueron Franco Morales con 23 puntos (13 tiros libres) y Juan Abeiro con 21 (18 en el primer tiempo). En la visita, Patricio Briones se alzó como el goleador con 14 puntos (8 rebotes), secundado por Carlos Lauler y Dominique McKoy con 10 anotaciones. Esta tarde, desde las 19:30 hrs., el Campanil enfrentará a Municipal Santiago en Maipú.

El duelo comenzó con un activo Juan Abeiro en el cuadro local, el argentino recién llegado anotó los primeros 4 puntos del local y sacó la primera ventaja. Los del Campanil, errático en ataque, anotaron 3 puntos en los primeros 5 minutos, 10-3 ganaba TSF. Poco a poco, de la mano de Caraboni, venido desde el banco, la UdeC se metió en patido para ponerse 14-9 a falta de 1:12. Con ambos equipos fallando desde tercera dimenasió, TSF 0/7 y UdeC 0/6, el primer cuarto terminó 14-11 a favor de los dueños de casa.

El segundo cuarto no fue muy diferente al primero. De la mano de Briones (5 puntos) y Caraboni, la UdeC se ponía a 1: 17-16, con 8:43 por jugar. Pero Abeiro bajo el cesto seguía sin poder ser contenido, anotando 10 puntos en el periodo. La ventaja local aumentó a 8: 28-20, cuando el reloj marcaba 4:42.  En base a rachas, la UdeC se acercaba a 4 ó 5 puntos, pero el local rápidamente se alejaba con tiros libres porque ya el cuadro visitante estaba en penalización. En el cierre, dos tiros libres del propio Abeiro ponían el marcador 35-28 para irse al descanso largo.

De entrada en el último cuarto, un triple de Pavez ponía máxima diferencia en el marcador: 38-28. Pero de la mano de Villagrán y Lauler, la visita recortaba diferencias. Morales, desde la línea, ponía 7 de 8 intentos en libres, mantenía las distancias en el marcador, 44-36 a falta de4:24. Entre McKoy y Briones se las arreglaban para anotar bajo el cesto local y la ventaja era la mínima: 45-44, con 1:42 en el reloj. Pero nuevamente Morales, con 3 libres, ponía el definitivo 48-44 del parcial.

En el último parcial, la UdeC se metía con todo tratando de igualar. Un doble de McKoy seguido por un triple de Lauler ponían el marcador a 1: 50-49, con 6:22 por jugar. Entre Briones y Silva le daban la primera ventaja a la visita en el partido, 52-54 cuando restaban 4:24. Pero entre Pavez y Morales encestaban 5 puntos consecutivos para poner la cuenta 57-54 a 1:21. Briones acortaba con un libre, 57-55. Pero en el último minuto de juego, el local aprovechaba los libres (5/6) para llevarse la victoria 62-57.

CD Tinguiririca SF (62): Franco Morales 23, Francisco Pavez 7, Fernando Schuler 3, Juan Abeiro 21, Carlos Aranda 6 – formación inicial – Víctor Venegas 0, Carlos Becerra 0, Jonathan Celis 2, Felipe González 0. Entrenador: Cipriano Núñez.

CD U. de Concepción (57): Diego Silva 7, Carlos Lauler 10, Sebastián Sáez 4, Matías Villagrán 4, Dominique McKoy 10 – formación inicial – Giann Caraboni 8, Ricardo Cárdenas 0, Patricio Briones 14, Mauricio Cisternas 2, Marko Castro 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 14-11; 21-17; 13-16; 14-13.

Jueces: Christian Espoz – Felipe Valenzuela.