sábado, 11 de abril de 2015

Municipal Puente Alto Debuta Ganando a Leones de Quilpué (61-52)

El cuadro Puente Altino comenzó la temporada 2015 con un triunfo en el Top4 de Quilicura ante uno de los cuadros con  franquincias para LNB.

En el gimnasio municipal de Quilicura los cordilleranos adiestrados por Mauricio Flores comenzaron con el siguiente quinteto, Guzmán, Espinoza, Valenzuela, Garrido y Aguirre al frente el cuadro de Jorquera que comenzó  dominando las acciones con anotación de Bustamante y Gómez, los puentealtinos producto de la ansiedad  y errores lógicos después de una dura pretemporada se demoraron casi 3 minutos en anotar gracias a una canasta de Garrido.

Luego de este inicio erróneo  Puente Alto tomó el control del partido y con anotaciones de Garrido, Valenzuela y Aguirre lograron una ventaja de 8 pts., pero el equipo de Jorquera no se quedó atrás y de mano de Arteaga y Álvarez con dos triples y un doble al finalizar el cuarto de Mérida logaron cerrar el cuarto empatado 14-14.

El segundo cuarto los cordilleranos de la mano del juvenil base Guzmán, de gran actuación, lograron una racha de 6-0 lo cual obligo a Jorquera a pedir minuto y rotar su banca en reiteradas ocasiones además de la falla de los libres 1-10 en el cuarto. El cuarto finaliza favorable a los Puente Altinos por 30-28, 16-14 el cuarto.

Después del descanso Municipal Puente Alto salió con todo y Leones no reaccionaba y con una intensa defensa los del sur de Santiago lograron un 8-0 que descoloco a los de la V región y veían como se hacía cada vez más fuerte el cuadro de Flores, el cuarto lo gana Puente Alto 16-6, con un global 46-34.

El cuarto final fue de domino Puente Altino quien supo manejar el resultado y el DT Flores roto su banca, cerrando el cuarto 15-18 con un resultado final 61-52.-

Actuaron y Anotaron:

Municipal Puente Alto (61): Riquelme(0), Peña(12), Pacheco(2), Muñoz(1), Guzmán(5), Espinoza(5), Aguirre(7), Delgado(0), Moreno(4), Rodríguez(2), Valenzuela(12), Garrido(11), Valdebenito(0) DT Mauricio Flores

Leones Quilpué (52): Álvarez(3), Arteaga(15), Gómez(9), González(0), Araya(2), Bascuñán(0), Cárdenas(0), Amor(2), Andrade(3), Bustamante(5), Naranjo(0), Mérida(13) DT: Claudio Jorquera

Parciales 14-14 / 16-14 / 16-06 / 15-18

Árbitros: Espos, Ibarra, Silva