lunes, 26 de octubre de 2015

CD U. de Concepción volvió con canasta limpia desde Chiloé

Una gran faena logró el CD U. de Concepción en su viaje a la Isla de Chiloé, superando a sus rivales de turno en Castro y en Ancud. Anoche, los del Campanil dieron cuenta de ABA Ancud por 92-83 (38-36) logrando, de paso, su séptimo triunfo consecutivo y asegurando el primer lugar en la Tabla de Posiciones. Siete jugadores universitarios terminaron con doble digito en goleo, lo que resalta por sobre todo el juego de conjunto. Yamene Coleman con 22 puntos y 16 minutos fue el más efectivo de la visita, que también tuvo puntos altos en Patricio Briones con 16 puntos, Claudio Naranjo con 14, Pablo Coro que volvía de una lesión con 11, los mismos que anotó Diego Silva y Tracy Robinson con 10 anotaciones. En el cuadro local, el estandarte ofensivo fue Akeem Scott con 29 puntos, secundado por Evandro Arteaga con 19.

El local comenzó tratando de imponer sus términos, con el vértigo de Scott y el poder en la pintura de Coronado. Fue así como los ancuditanos se pusieron 6-0 en el marcador, pero poco a poco la UdeC le fue tomando la mano. Con Evandro Arteaga bien marcado, a los dirigidos por Carlos Musso les costaba encontrar otras variantes. Con un triple de Cisternas y un doble de Briones, que ingresó enchufado, los del Campanil emparejaron el marcador (7-7 a falta de 5:58). El partido continuó parejo, Arteaga encajó un triple pero Coro respondió de inmediato de la misma manera. Tras empate a 16 a falta de 1:46, el local cerró mejor. Coronado y Scott pusieron 4 puntos consecutivos y el local cerró 20-16.

En el inicio del segundo cuarto, el local puso un 6-2 y se escapó por 8: 26-18. Pero la UdeC, de la mano de Coleman, logró emparejar y dejar el ´partido empatado a 26 a falta de 4:59. Con Coleman intratable en el poste bajo, anotó 12 puntos en el parcial, la UdeC se puso arriba en el marcador  28-30, con 3:01 por jugar. A partir de ahí se fueron punto a punto hasta que en el final, el propio Coleman desniveló para la visita que se fue al descanso largo 36-38.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC salió con todo, con Coro, Briones y Coleman como estandartes. Con un 12-4 parcial en 5 minutos, la visita se escapó por 10 en el marcador: 40-50. El local solo tenía a incisivo Scott como anotador. Un par de triples, de Briones y Silva, más un libre del propio Briones, que no fallaba de cancha, le daban ventaja de 15 a la visita: 46-61, a falta de 2:37. En el cierre, de la mano de Scott y Coronado, los ancuditanos lograban descontar para irse al último descanso con ventaja vistante por 63-53.

En el último cuarto, la UdeC tenía el partido controlado. Aparecía Naranjo en el goleo (anotó 10 puntos en el cuarto) y las diferencias se mantenían. A falta de 6:16 con dos libres de Briones la UdeC se escapaba 62-76. Cuando el local lograba descontar vía Scott y Arteaga, en la visita aparecían Naranjo y Robinson. A falta de 4:09 las distancias se mantenían: 67-81. Scott se las arreglaba para penetrar la defensa universitaria y Sandoval anotaba un triple para ponerse a 8, 76-84, pero ya no quedaba tiempo. La UdeC fallaba tiros libres y esto lo aprovechaba Scott para acercar a los suyos a 6: 80-86, con 25 segundos en el reloj. El cierre, con mucho corte por el poco tiempo que quedaba, lo aprovechó mejor la UdeC que cerró con una bandeja de Silva cuando sonaba la chicharra. Finalmente, los del Campanil se llevaron un triunfo 92-83 que los mantiene al tope de la Tabla de Posiciones.

CD ABA Ancud (83): Akeem Scot 29, Evandro Arteaga 19, Pedro Sandoval  7, Marko Castro 4, Juan Coronado 15 – formación inicial – Sergio Cárdenas 2, Diego Osses 5. Entrenador: Carlos Musso.

CD U. de Concepción (92): Diego Silva 11, Claudio Naranjo 14, Tracy Robinson 10, Charles Rosenberg 0, Yamene Coleman 22 – formación inicial – Pablo Coro 11, Francisco Pavez 1, Patricio Briones 16, Mauricio Cisternas 7. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 20-16; 16-22; 17-25; 20-29.

Jueces: Sebastián Negrón – Alex Morales.