domingo, 18 de octubre de 2015

BasketUdeConce selló un fin de semana redondo con goleada ante TSF

Un fin de semana redondo tuvo el CD U. de Concepción, tanto en su rama de básquetbol, como en la de Fútbol. En ambas, se tomó la punta del torneo, con sendas goleadas. Los del Campanil, en la Casa del Deporte, golearon a CD Tinguiririca San Fernando, colista del torneo, por 99-72 (42-37) con gran actuación del equipo en el segundo tiempo (57-35). Además, el cuadro universitario tuvo a seis jugadores con doble dígito, destacando el goleo de Claudio Naranjo y Tracy Robinson con 19 puntos, los 10 puntos y 12 rebotes de Yamene Coleman y los 11 puntos y 9 asistencias de Diego Silva, elegido la figura Directv del partido. En la visita, Luis Valera, el venezolano, anotó 19 puntos. Con este resultado, los del Campanil quedan punteros en solitario de la Liga Nacional Directv by Spalding, jugadas 6 fechas.

El partido comenzó con un 4-0 parcial para la UdeC producto de dos canastos de Rosenberg y Coleman. Pero la visita equiparó con dobles de Crawford y Caraboni. La UdeC nuevamente tomó control de la mano de Robinson, pero en el cuadro visitante todos anotaban y el partido se ponía parejo. Empate a 9 y a 11 marcaban el partido hasta que Robinson (5 puntos) y Coleman (8 anotaciones en el cuarto) marcaban diferencias para sacar una leve ventaja: 17-13, a falta de 29 segundos. Pero Ibarra anotaría su único doble del partido para irse al primer descanso 17-15.

En el inicio del segundo cuarto, llegaba el mejor momento de la visita. De la mano del venezolano Valera y Morales, los dirigidos por Diego Retes se ponían arriba en el marcador sacando 5 puntos de ventaja: 19-24. La UdeC respondía con Cisternas, Robinson y Rosenberg, pero a falta de 5:21 aún existían esos 5 puntos de luz para la visita: 23-28. Una racha de 10-2 le daba nuevamente la ventaja a la UdeC, por 33-30 a 3:17 del término del periodo. Pero Morales y Caraboni lograban anotar para mantener la leve ventaja visitante. Tras empate a 36, a falta de 1:15, el local cerraría mejor con un triple de Cisternas y 3 libres de Robinson para irse al descanso largo 42-37 arriba en el marcador.

Los primeros minutos del tercer cuarto siguieron siendo parejos. De la mano de Valera y Morales la visita se puso a 4: 46-42, con 8:08 por jugar. Pero un 9-2 parcial de la UdeC con todos sus jugadores anotando le dio ventaja de 11 al Campanil, 55-44, lo que obligó al técnico visitante a pedir minuto. Tras los 60 segundos, la UdeC salió con todo y comenzó a estirar la ventaja llegando a 14 puntos de diferencia, 64-50 con 2:34 por jugar.  La UdeC mantuvo las distancias hasta el final, ganando el cuarto 27-18 con un global de 69-55.

En el inicio del último cuarto, la UdeC mató el partido. A poco andar, ya tenía 21 puntos de ventaja tras uno de los tres triples de Silva en el periodo: 78-57. La ventaja llegó a 22 cuando Cisternas anotó su décimo puntos para poner un inalcanzable 81-59 cuando restaban 5:57. Tras cartón, tres triples consecutivos (Briones, Silva y Robinson) ponían el marcador 93-66 con 3:03 por jugar. Ya con el partido definido, la UdeC sacó un rato el pie del acelerador, pero al final nuevamente buscó marcar diferencias y con un doble de Cisternas y un triple de Silva selló el definitivo 99-72.

CD U. de Concepción (99): Diego Silva 11, Claudio Naranjo 19, Tracy Robinson 19, Charles Rosenberg 11, Yamene Coleman 10 – formación inicial – Francisco Pavez 8, Hans Arriagada 0, Patricio Briones 9, Mauricio Cisternas 12. Entrenador: Pablo Ares.

CD Tinguiririca SF (72): Franco Morales 18, Giann Caraboni 11, Eduardo Sepúlveda 4, Luis Valera 19, Brandon Crawford 14 – formación inicial – Julius Holt 4, Felix Ibarra 2, Vicente Cerda 0, Entrenador: Diego Retes.

Parciales: 17-15; 25-22; 27-18; 30-17.

Jueces: Rodrigo Oliveros – Juan Rivera.