sábado, 13 de junio de 2015

BasketUdeConce sigue imbatible el Libcentro: 115-61 ganó a Quilicura

Su séptimo triunfo consecutivo, en igual número de partidos, consiguió esta noche el CD Universidad de Concepción al superar esta vez a CB Municipal Quilicura por 115-61 (59-20). Los del Campanil ahora deberán enfrentar cinco partidos consecutivos en calidad de visitante, partiendo este fin de semana en San Fernando ante TSF. Pablo Coro fue el goleador local con 19 puntos (3/3 en triples, 5/5 en dobles), Patrick Sáez por su parte anotó 6 puntos, capturó 14 rebotes y repartió 11 asistencias, Diego Silva y Patricio Briones anotaron 16 puntos. En la visita, Felipe González convirtió 18 y Sebastián Becerra se matriculó con 16 puntos.

El partido comenzó con dos aciertos de triple de Felipe González para la visita. Los del Campanil se tomaron unos minutos para tomarle la mano a Quilicura y, de la mano de Briones (6 puntos) y Cisternas (9 anotaciones en el cuarto) lograron dar vuelta el marcador a falta de 6:15 (9-8). Tras cartón, un triple de Naranjo  y otro de Pavez le dieron ventaja al local que nunca más podría ser alcanzado por la visita. En el cierre, con Pavez, Nehring, Silva y Coro anotando en transición rápida la UdeC se escapó en la cuenta y terminó el cuarto 32-14.

En el segundo cuarto, el local salió con todo. Poco a poco fue aumentando la diferencia en el marcador y selló todas las vías de gol de Quilicura. Entre Briones (10 puntos en el cuarto), Silva (8 anotaciones) y Coro (5 puntos) pusieron diferencias inalcanzables en el marcador. Quilicura se quedó sin gol y sólo anotó 6 puntos en todo el cuarto. La ventaja máxima llegó a 41 a falta de 48 segundos: 59-18. En el cierre, Oscar Becerra anotó un doble para sellar el definitivo 59-20 con que se fueron al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeConce seguía anotando con comodidad, pero la visita comenzó a acertar de 3 puntos y acortó la ventaja, tras 3 bombazos consecutivos, tras un parcial 6-12. Pero poco a poco el local encontró nuevamente el camino al gol, 8 jugadores anotaron, resaltando los 8 puntos de Coro (4/ de cancha). 84-40 terminó el tercer periodo.

En el último cuarto, con el partido definido, la UdeC aprovechó para probar a todos sus jugadores. Pablo Pérez, Han Arriagada, Rogers Escalup, Diego Durán y Yonathan Nehring jugaron la mayor parte del cuarto y aumentaron la ventaja. El 31-21 de los últimos 10 minutos fue una muestra de que todos los jugadores estaban en la misma sintonía. Escalup con 8, Arriagada con 5, Pérez con 5 y Durán con 2 anotaban en el cuarto, mientras la visita apostaba a las jugadas individuales de los hermanos Becerra. Finalmente, un contundente 115-61 a favor del local que sumó su 7mo triunfo en la Libcentro Directv by Spalding 2015.

CD U. de Concepción (115): Patrick Sáez 6, Francisco Pavez 6, Claudio Naranjo 10, Mauricio Cisternas 14, Patricio Briones 16 – formación inicial – Pablo Coro 19, Hans Arriagada 5, Diego Silva 16, Pablo Pérez 5, Yonathan  Nehring 6, Rogers Escalup 8, Diego Durán 4. Entrenador: Pablo Ares.

CB Municipal Quilicura (61): Felipe González 18, Sebastián Becerra 16, Alejandro Gómez 0, Francisco Neira 5, Juan Carlos Díaz 4 – formación inicial – Javier Becerra 4, Oscar Becerra 11, Sebastián Reinoso 0, Alexis Rodríguez 3, Oscar Rojas 0. Entrenador: Diego Retes.

Parciales: 32-14; 27-6; 25-20; 31-21.

Jueces: Alex Morales – José Agurto.