lunes, 25 de junio de 2018

BasketUdeC volvió a ganar en la última jugada

Un estrecho triunfo, que se decidió a falta de 1 segundo, obtuvo el CD Universidad de Concepción, de visitante, ante CD Los Leones de Quilpué por 56-54 (20-20). El cuadro del Campanil lo ganó con doble de la mexicana Maritza Espinoza en la última jugada del partido. Espinoza con 16 puntos y Javiera Fernández con 15 fueron las goleadoras de la UdeC. En Leones, la americana Hannah Little anotó 14 puntos, los mismos que convirtió Angella Angotzi.

El partido comenzó con dominio local, que se puso 10-2 a falta de 2:21. Recién ahí reaccionó la UdeC que anotó un 7-0 parcial para irse al primer descanso 10-9 favorable al local.

La racha de la UdeC siguió en el inicio del segundo cuarto, llegando a 15-0 favorable a la visita, con un marcador que indicaba 10-17 favorable a las dirigidas por Ludwing Irazábal. Entre Naranjo y Little lograron meter al local en partido, 16-18 a falta de 1:40. El partido se equiparó y terminó empatado a 20.

Con dos triples de entrada, Leones se puso arriba 26-20 con 8:19 en el reloj. Pero la UdeC puso una nueva racha, esta vez de 15-0 de la mano de Viafora y Fernández y se fue por 9 arriba en la cuenta: 26-35. El goleo de Leal y Espinoza le dio ventaja de 10 a la UdeC, 31-41. Pero en el cierre, Little anotaba para Leones y el cuarto terminaba 33-41.

Con el trabajo de Espinoza bajo el cesto y Leal cargando el rebote ofensivo, la UdeC se mantuvo largo rato por 11 puntos arriba en la cuenta, 39-50 y 41-52 a falta de 4:33. La UdeC se confundió en el final, fallando tiros libres y perdiendo balones, lo que aprovechó Leones de la mano de Angotzi (2 triples), Naranjo y Muñoz para ponerse 52-54 a falta de 50 segundos. Una nueva pérdida y dos libres fallados por la UdeC le dieron la chance a Naranjo de empatar a 54 a falta de 4 segundos. Tras el minuto de la visita, un pase del lateral a Maritza Espinoza cerca del aro que giró y convirtió el dio el agónico triunfo a la UdeC por 56-54.

Gimnasio: Colegio Los Leones de Quilpué

Jueces: 10-9; 10-11; 13-21; 21-15.

CD Los Leones (54): Angella Angotzi 14, Mónica Muñoz 13, Hannah Little 14, Ellen Figueroa 0, Paola Naranjo 10 – formación inicial – Jéssica Zárate 3, Ivanna Muñoz 0. Entrenador: Agustina Martínez.

CD Universidad de Concepción (56): Javiera Fernández 15, Bárbara Crisóstomo 2, Yenicel Torres 6, Josefina Viafora 5, Maritza Espinoza 16 – formación inicial – Camila Araya 0, Javiera Leal 9, Romina Sánchez 0, Katherine Espinoza 0, Javiera Beltrán 2, Estefanía Muñoz 1. Entrenador: Ludwing Irazábal.

Parciales: 10-9; 10-11; 13-21; 21-15.